施政紀錄 推動社會住宅
都市發展
新北首創
打造新北市首批民間參與經營的青年出租住宅 造福在新北市打拼的青年及弱勢族群
地區: 三重區中和區
類別:計畫
主管機關:城鄉局

   為照顧在新北市打拼的年輕人,將優秀的青年留在新北市,提昇城市競爭力,營造安居樂業新北市,共選定3處(三重大同南段、大安段及中和秀峰段)社會住宅示範基地,以BOT方式辦理,期以民間企業較高之效率,於較短時間內完成興建並提供服務。

    新北市青年社會住宅,區位與交通條件良好,鄰近捷運及學校、公園等公共設施,預定於102年底動工,105年完工營運,將提供近千戶「只租不售」的住宅給在新北市就學或就業的青年、勞工、中低收入家庭及社會經濟弱勢戶等承租。                    

    興建廠商並將無償回饋活動中心、公共托育中心,並興闢一座公園及相關道路,藉以提供更加優質的環境回饋當地住民,讓新北市的「青年社會住宅」,成為政府與民間攜手合作的良好典範。


 

       三重大同南段基地示意圖                    三重大安段基地示意圖

                             中和秀峰段基地示意圖

                         招商說明會現況

參考資料