您的瀏覽器版本過於老舊,建議更新為IE8以上版本!
施政紀錄 建構健康新首都
全民教育
高超對壘顯神通 疊杯稱霸在新北
地區: 全市
類別:活動
主管機關:教育局

       近年來競技疊杯運動日漸盛行,我國推動疊杯運動成果豐碩,參加「2013年世界盃錦標賽」共贏得2金7銀5銅、1座獎座及51面獎牌的優異成績。「2014競技疊杯運動亞洲盃錦標賽」於103年8月22日至24日三天在新北市新莊體育館點燃戰火,邀請亞洲地區12國疊杯運動高手參加競賽,國內參賽學校預計50校,總參賽人數達1,000人,賽事精采可期。

       競技疊杯運動不僅侷限於手眼協調訓練及潛能開發,也重視團隊合作的重要性。我國競技疊杯運動推廣有成,從事競技疊杯運動的人日益漸長,新北市政府為了讓選手能有更多發揮實力空間及增進競賽經驗,於102年8月25日假江翠國中舉辦「中華競技疊杯運動全國夏季公開賽」、103年1月18日假新莊體育館舉行「中華競技疊杯運動第四屆全國公開賽」,選出國家代表隊參加「2014競技疊杯運動亞洲盃錦標賽」。

     

展現城市光榮感,持續提升能見度,開拓國際觀,成為對國際友誼的交流城市,一直是新北市政府努力的方向,期望藉由辦理本項國際賽事,提供選手競技疊杯舞臺,提升本市選手競爭實力,以推廣本市疊杯運動。另一方面,也希望透過此賽事結合本市人文特色,讓更多參賽的國內外選手、裁判、工作人員、媒體等,對本市的觀光、美食、城市建設、人文素質與體育發展成就,有更深一層認識與體驗,讓大家共同感受新北市對推展疊杯運動的熱情生命力。
機關聯絡人
教育局 -洪小姐 , 聯絡電話:2960-3456分機2693
參考資料