您的瀏覽器版本過於老舊,建議更新為IE8以上版本!

進階搜尋

提升環境品質
新北特色公園及特色溜滑梯
地區:板橋區、三重區、中和區、新莊區、新店區、土城區、蘆洲區、樹林區、汐止區、鶯歌區、三峽區、淡水區、五股區、泰山區、林口區、八里區
類別:建設
主管機關:城鄉局
更新日期:2018/12/04

新北市持續推動公園遊戲場改造,至107年已有23座特色公園完工啟用。特色公園不僅擺脫傳統罐頭式遊具,同時導入共融概念,並利用地形起伏打造特色溜滑梯深受大小朋友青睞,提供具趣味性、探索性的遊戲空間,使公園綠地成為不分長幼、不論族群,所有民眾都能共同使用的健康休閒場域,並讓小朋友在遊戲中發展學習並互動交流,父母也在陪伴中一起成長。

例如板橋四維公園透過規劃巧思,保留公園既有樹木,於樹木之間穿梭配置各式攀爬、鑽爬、爬桿及溜滑梯等組合遊戲。還有自然遮蔭空間、人工草地及木屑緩衝材質,提供都會區的遊戲探索。

板橋四維公園

三重集賢環保公園原為垃圾集散地及垃圾車轉運站,經過重新改造後,運用地形高低差設置磨石溜滑梯以及富挑戰性的滑索,成為具有地方特色的公園。

三重集賢環保公園攀爬草坡+磨石溜滑梯

龍學公園擁有怡人天然樹蔭,以「龍學甲蟲」呼應自然特色,打造適合親子共遊的專屬遊戲場,成為北大社區新亮點。而中和錦和公園設置全台最長滾輪溜滑,以及共融沙坑、旋轉盤、音階敲擊、雙塔巨型爬網等多項設施,打造最大型的多元組合遊戲場。

三峽龍學公園管狀螺旋溜滑梯

中和錦和運動公園滾輪溜滑梯

三峽龍學公園、三重集賢公園及板橋四維公園兒童遊戲場於107年1月5日起陸續開工,並於107年4月18日、7月20日及8月31日陸續啟用。
中和錦和公園兒童遊戲場於107年1月31日開工,並於107年9月7日啟用。
機關聯絡人
城鄉局 -郭小姐 , 聯絡電話:2960-3456分機7192
參考資料