您的瀏覽器版本過於老舊,建議更新為IE8以上版本!
施政紀錄 推動社會住宅
都市發展
青年住宅BOT動工 預計105年完工
地區: 三重區中和區
類別:建設
主管機關:城鄉局

三重大同南段基地                  三重大安段基地            中和秀峰段基地(示意圖)

       為照顧在新北市打拼的年輕人,將優秀的青年留在新北市,提昇城市競爭力,營造安居樂業新北市,共選定3處(三重大同南段、大安段及中和秀峰段)社會住宅示範基地,以BOT方式辦理,期以民間企業較高之效率,於較短時間內完成興建並提供服務。

     新北市青年社會住宅,區位與交通條件良好,鄰近捷運及學校、公園等公共設施,已於102年底動工,並預定於105年5月完工營運,將提供1,142戶「只租不售」的住宅給在新北市就學或就業的青年、勞工、中低收入家庭及社會經濟弱勢戶等承租。


     另將針對弱勢家庭及青年提供優惠租金,讓有限的公共資源照顧到真正需要的家庭,且為了改變過去對國宅居住環境不佳管理不善的狀況,新北市興辦的社會住宅具體落實住宅法的理念,採多元入住對象達成社會住宅混居目標,以避免弱勢集中遭受標籤化,提供給市民好品質、有尊嚴的居住環境。

本市以BOT方式興建青年社會住宅,節省下來的投資興建支出及未來營運管理成本約73億元,並有權利金、地租、稅金收入,未來將可溢注弱勢租金補貼財源,照顧更多弱勢族群。
機關聯絡人
城鄉局 -張小姐 , 聯絡電話:2960-3456分機7190
參考資料