跳到主要內容區塊

深耕防災教育 暑期兒童消防夏令營

地區:全市
主管機關:消防局

推廣消防深耕教育為本府歷年來努力不懈之施政重點,為奠定本市學齡期兒童消防知能概念及啟發其正確的防災意識,近年暑假期間消防局均精心設計互動式闖關兒童暑期消防夏令營活動,期望本市國小學童能夠在寓教於樂當中吸收各項防災知識,得到紮實且充分的消防訓練,讓每位參訓學童不只獲得充實且有意義的回憶,更培養守護居家安全的使命感。

「犀」手 Fun 一夏-112年暑期兒童消防夏令營

新北消防「犀」利智慧王小小消防夏令營

活動除規劃5項多元展能消防體驗活動外,109年特結合體適能(運動)等相關活動,培養「動中學習」興趣、廣泛接收專業知識,充分激發自我潛能以及促進良好人際關係。
自100年至107年,已辦理70場次,合計約1萬4,000名以上學童參與,108年至113年6月共計辦理54場次,合計約1萬0,572名國小學童參與,另108年至113年6月辦理2場次職人體驗營,共計119名國中以上學子參與,讓每位國小學童在學習消防知識之外,同時體驗到當地特有的藝術與知性特色之美及參與的青年們能夠切身體會消防職人生活。
113年5月15日假新北市政府3樓逗點實驗室舉辦「113年消防兒童夏令營活動」開跑記者會,由朱惕之副市長主持,為113年活動報名正式響起報名開跑的號角;113年活動於7至8月間,分別於板橋、新莊、三重、新店、樹林、汐止及中和等各區辦理共計14場次,提供2,800名就讀或設籍於新北市轄內國小1-6年級學童學童參加,期許所有參與的學童能在安心安全的環境充分伸展及活動,獲得滿滿防災知識及難忘回憶。

機關聯絡人

火災預防科 -林子翔 , 聯絡電話:(02)89519119 分機6134

參考資料

新北2023消防暑期活動開跑,兒童消防夏令營讓孩子寓教於樂學習防災知識(另開新視窗)
新北首創消防職人營,廣招防災青年守護團(另開新視窗)

TOP