跳到主要內容區塊

新建消防局第五大隊頂埔分隊(施工中)

地區:土城區
主管機關:消防局

頂埔分隊位置圖

頂埔分隊舊廳舍圖

頂埔消防分隊於民國69年成立,分隊建物由經濟部工業局興建,建築物產權為經濟部工業局所有,工業局無償提供予本局作為頂埔分隊使用,分隊成立即擔綱起土城工業區災害搶救之任務,在該地區具有舉足輕重的地位。
惟頂埔消防分隊建物老舊,歷經民國88年921大地震、91年331地震,不僅外牆破損嚴重、鋼筋裸露,又因建築物空間狹小,無處停放大型救災車輛,不僅消防人員居住安全有疑慮,且救災速度也因此受影響,故辦理拆除重建。
本工程興建地上4層及總樓地板面積約1,441.31平方公尺之RC構造建築物,已於111年10月24日開工,業於113年3月22日完工,並於6月4日驗收通過,重建完成後,分隊可增設消防車輛及人員配置,大幅提升救災救護能量,降低工業區災害風險。

第五大隊頂埔分隊興建工程動土典禮

第五大隊頂埔分隊興建工程動土典禮

頂埔分隊已於113年6月4日驗收通過

機關聯絡人

秘書室 -張勝凱 , 聯絡電話:(02)89519119分機6518

參考資料

土城頂埔分隊興建工程動土 侯友宜盼提升救災救護品質(另開新視窗)

TOP