跳到主要內容區塊

新北iMap區域情報即時通

地區:全市
主管機關:資訊中心

利用電腦、手機上的地圖來查詢特定地點或交通路線,已經是數位時代下許多民眾的共同習慣。但若要一次查詢特定區域的公告地價、公告現值、所屬學區、使用分區、最近的轄區派出所就不是一件容易的事了。現在只要搜尋新北市「iMAP電子地圖網」即可親自體驗,彈指之間就可以在電子地圖上輕易地查詢到新北市境內的前述資訊。
「新北iMap」提供使用者隨時查詢所在位置之地籍、地段或地號資訊,且該等資料係每季更新一次。自103年4月推動以來,廣受民眾喜愛,截至113年6月,累計約 784.07萬人次瀏覽。另為因應現今行動載具普遍化熱潮,透過適地性服務(Location-BasedService,LBS),讓民眾可利用隨身行動載具即時查詢所需資料,並配合提供貼心小服務,如為查詢政府機構後可直接撥打電話,不必再另外查詢跟撥號,讓地圖服務更便利。

新北iMap-1

公共資訊開放是開放型政府、智慧城市的一項發展趨勢,新北市政府會以民眾需求為考量,持續開放更多實用的LBS資訊內容,並讓「新北iMap」成為承載新北市公共資訊整合平台。民眾隨時隨地可透過定位更方便查詢附近實用的資訊,成就新北市政府推動施政管道更多元。

機關聯絡人

資訊中心(網際服務科) -許慧鳳 , 聯絡電話:2960-3456 分機8514

參考資料

新北市iMAP再進化 讓地圖更為生活化(另開新視窗)

TOP