跳到主要內容區塊

減碳存摺

地區:全市
主管機關:交通局

2050淨零排放是全世界保護地球的宣示,本市與基隆市、臺北市、桃園市共同規劃「我的減碳存摺」全民運動,結合四市公共運輸業者、民間企業贊助及響應,由政府、企業一起帶動全民綠運輸減碳。
本市2020年運輸部門碳排放量446.1萬公噸,占全市約25%,為打造低碳人本交通環境,本府除將持續建設捷運系統、推動市區公車電動化、擴大公共自行車服務、推廣基北北桃公共運輸定期票及佈建停車場充電設施,亦結合這次於113年4月8日正式開跑「我的減碳存摺全民運動」,讓大眾運輸更落實在每個人的生活中,無論通勤、通學、休閒觀光等都能夠加入減碳量計算抽好禮,寶高智慧產業園區也響應減碳存摺作為新北企業示範區,進一步實現企業社會責任,透過政府、市民、企業3方共創永續家園。
「基北北桃我的減碳存摺全民運動」5月得獎名單已公布在活動官網(https://co2-passbook.com/),新北市提供富有地方特色的獎項為淡海輕軌和安坑輕軌180日票,無論是通勤還是悠遊漁人碼頭、二叭子植物園或陽光運動公園等觀光休閒使用都非常划算,截至113年6月24日,活動參加人數已突破14萬人,減碳量達7,642噸。

機關聯絡人

綜合規劃科 -王昕鎧 , 聯絡電話:(02)29603456分機6970

參考資料

基北北桃「我的減碳存摺」4/8開跑! 與新北市一起減碳愛地球!(另開新視窗)

TOP