跳到主要內容區塊

役前職能訓練 斜槓人生不留白

地區:全市
主管機關:民政局

役男從畢業後到入伍,常等待3個月到半年,找工作不容易,又經常虛耗時間。新北市政府民政局與勞工局職訓中心合作,推出「役前職能教育訓練計畫」,讓待役役男免費參加職訓證照專班,全程參訓結訓後還能優先入營,紓解畢業潮造成的入營塞車問題,也讓役男善用等待入營時間取得第二專長。

「役前職能教育訓練計畫」針對就業市場趨勢及實務需求規劃熱門證照輔導課程,以未具緩徵身分的常備役待入營役男為對象,開設電腦軟體應用、網頁設計、建築製圖應用、堆高機操作、中餐烹調、飲料調製暨咖啡沖泡及就業服務等免費技術證照專班,役男最多102小時可習得一技之長,協助提升役男未來就業能力,增加退役後工作機會。

役前職訓-麵包烘焙

役前職訓-機車修護

本計畫課程108年至111年,總計成班28班,計有873人報名參加 (110年課程因新冠肺炎疫情影響,暫停辦理),112年計成班4班、136人報名,113年自6月1日開放報名。

機關聯絡人

兵役徵集科 -洪先生 , 聯絡電話:(02)29603456分機8092

參考資料

新北役前職訓6月起跑 60小時學會當網紅(另開新視窗)

TOP