跳到主要內容區塊

年度音樂盛事-新北市河海音樂季

地區:淡水區,貢寮區
主管機關:觀光旅遊局

本府於89年夏天首創由政府機關主辦的國內搖滾音樂活動─「貢寮國際海洋音樂祭」,將貢寮地區塑造成獨立原創音樂聖地。此外,搭配本市105年起於淡水河的出海口漁人碼頭全新打造原創音樂基地「淡水漁人舞臺」,透過「海洋音樂祭」及「淡水漁人舞臺」的結合為「河海音樂季」,以行銷新北市夏日河濱、海岸觀光資源。

「2024新北市河海音樂季」獨立音樂大賞初賽與往年相同於淡水漁人舞臺上角逐海祭前十優秀樂團的名額,初賽日期為113年6月21日至6月23日共3天舉辦,除此之外,更邀請「無妄合作社」、「粗大Band」、「老破麻O.S.D」等3組嘉賓樂團到場助陣,為今(113)年夏季新北市河海音樂季打開序幕。

「2024新北市河海音樂季-貢寮國際海洋音樂祭」於113年7月19日至7月21日在貢寮區福隆海水浴場熱力開唱,邀請包括「麋先生」、「拍謝少年」、「固定客」、「Trash」等知名獨立樂團表演,也邀請日本樂團「goody style」及澳洲樂團「Nicolas Cage Fighter」來到海祭大舞台上演出,讓熱愛原創音樂的樂迷們享受最熱鬧的原創音樂盛事。

「2024新北市河海音樂季-淡水漁舞河岸音樂祭」於113年7月27日、28日及8月3日在淡水漁人碼頭觀海廣場接續演出,邀請「男子漢樂團」、「董事長樂團」、「南西肯恩」、「八青哥」等本土獨立樂團表演,在絕美夕陽照映下,讓樂迷們一邊享用啤酒、輕食,一邊欣賞落日餘暉與美好原創音樂,一同在鰆魚鐵旗下隨著音樂搖擺。

2024新北市河海音樂季主視覺

2024新北市夏日記者會主視覺

2024新北市河海音樂季會前賽活動表演團體-瘋狂公爵

「夏日FUN遊河海 新北GO Travel」記者會公布活動資訊

新北市河海音樂季吸引許多民眾的的熱烈參與,除了精彩的樂團表演外,更維持著海洋音樂祭比賽的傳統,發掘並支持本土獨立音樂樂團,113年透過貢寮國際海洋音樂祭及淡水漁舞河岸音樂祭之結合,於夏日帶給樂迷滿滿的音樂饗宴,共同行銷台灣北海岸,為當地創造觀光經濟效益,帶動淡水區及貢寮區夏日旅遊風潮。

機關聯絡人

旅遊行銷科 -楊皓崴、魏歆語 , 聯絡電話:(02)29603456分機4079、4073

參考資料

盛夏搖滾樂海新聲大團崛起 海洋獨立音樂大賞30強揭曉(台灣時報)(另開新視窗)
新北夏季20大系列活動開跑 重頭戲音樂祭卡司揭曉(聯合新聞網)(另開新視窗)

參考網站

新北市河海音樂季臉書粉絲專頁(另開新視窗)

TOP