跳到主要內容區塊

參加國內外旅展 吸引遊客來本市旅遊

地區:全市
主管機關:觀光旅遊局

為振興旅遊及推薦新北市不一樣的山海面貌及觀光特色活動,偕同業者主動出擊參加國內外指標性旅展,現場祭出多項展場限定優惠及行程推薦規劃,帶領大家感受新北這個觀光城市新魅力,吸引遊客前來本市旅遊。

2023夏季旅展-新北館人氣爆棚

一、國內旅展
2023臺北國際夏季旅展
7月14日至7月17日參加於台北世貿一館舉辦之「2023台北國際夏季旅展」,本次偕同旅宿業、體驗遊程、觀光工廠、伴手禮及在地商圈等19家業者共襄盛舉,「Fun漫新北館」業者齊力激推旅展超殺優惠,邀請大家來新北旅遊,享受最優惠的食宿遊購服務。

為推薦民眾放慢腳步漫遊探索新北市豐富山海美景,觀旅局偕同業者主動出擊參展推出多項優惠,包括旅宿業者推出入住最低2折起的住宿優惠,多家觀光工廠業者推出最低4.9折起的超低優惠搶客,帶動旅展旅宿業者業績大大提升,順勢搶攻疫情後的旅遊旺季。
旅展現場攤位也推出多項DIY活動供民眾參與體驗,還有豐富的舞台活動及新北觀光旅遊局吉祥物「新北小客」的互動見面會,更是帶動現場活絡的氣氛,讓新北館人氣爆棚,藉由本次旅展,吸引更多人來新北市旅遊。

2023臺北國際旅展(ITF)熱鬧開幕,基北北桃推跨域共遊路線
2023臺北國際旅展(ITF)於11月3日至6日於臺北南港展覽館一館盛大展開,北臺灣四市共推「跨岳計畫x好市成雙」及「青春基北北桃」等5種遊玩路線,將北臺灣最美、最有趣的山海景玩法全部推薦給國內外旅客。
此外,新北一年一度國際級大型活動「新北歡樂耶誕城」於11月17日舉行開城儀式,新北市歡樂耶誕城主角「桑塔熊」特別前進ITF展場行銷,發送糖果分享耶誕氛圍,號召廣大民眾冬季來訪新北旅遊。

新北歡樂耶誕城吉祥物「桑塔熊」現身ITF國際旅展行銷青春山海線

2022高雄旅展-舞台活動相當熱絡

2024臺北國際觀光博覽會
「2024台北國際觀光博覽會」自5月31日起至6月3日於台北世貿一館隆重登場,新北市政府「Hello新北館」偕同旅行業、體驗遊程、伴手禮及商圈業者共襄盛舉,旅展期間推出多項限定優惠。
Hello新北館強推春末夏初最夯的繽紛萬里繡球花、金山至野柳間的台灣百合,金包里號更端出旅展現場預約優惠敝蓬巴士,悠閒吹著海風欣賞萬里、金山、石門壯麗濱海熱門美景遊程;也推薦三貂嶺生態友善隧道及坪林茶園給喜歡走進山林的朋友,更可以優惠價格入手三峽的龍眼蜂蜜、玉荷包蜂蜜、坪林的包種台式茶卡龍、蜜香紅茶香酥、烏龍冷泡茶、雲莓酥等特色產品。
另外還有免費限額之DIY體驗,例如現場製作獨一無二之永生花、石花凍、熊熊餅乾等,新北巿政府觀光旅遊局吉祥物「小客」不定時現身新北館與大家見面互動,藉由本次旅展,吸引更多人來新北市旅遊。
本次旅展新北、臺北、基隆及桃園4縣巿聯合宣傳推薦4巿節慶旅遊及特色景點經典旅遊,包括新北巿推薦九份紅燈籠祭、碧潭水舞及河海音樂季;臺北巿推薦松山文創園區、四四南村及通化夜巿;桃園巿推薦龍岡米干節、桃園萬聖城及2025臺灣燈會在桃園;基隆巿推薦雞籠中元祭、海洋老鷹嘉年華及和平島社靈廟王船祭等,鼓勵民眾樂遊基北北桃,促進北臺四縣市觀光。

2024臺北國際觀光博覽會-「Hello新北館」開展,現場人氣爆棚

2024臺北國際觀光博覽會-基北北桃4縣巿聯合宣傳推薦4巿節慶及特色景點經典旅遊

二、國外旅展
2023年日本旅展及觀光推廣活動
日本為台灣首要客源國,為爭取東北亞旅客赴台觀光,本府與交通部觀光署及其他縣市政府合作,攜手旅行社、公協會及觀光業者等超過130位成員,自10月25日至10月29日參與大阪地區B2B台灣觀光推廣會、2023日本旅展(Tourism EXPO Japan)及Roadshow,將新北市的淡蘭古道、優良旅館、魅力民宿、熱門景點與平溪天燈節、九份紅燈籠祭等活動及基北北桃旅遊推薦給當地旅遊業者、媒體及民眾,期待日本朋友親自到北台灣來趟旅遊新體驗。
本次推廣活動以交通部觀光署日本市場推廣主題「ビビビビ!台灣」為主軸(ビ是美的意思),用台灣特有的「美景、美好的人、美食、美麗(好品質)」吸引日本客群。基於日本遊客重遊率高、對於住宿講求高品質的偏好,在大阪地區B2B台灣觀光推廣會中,藉由「新北旅客」FB粉絲團的「新北金好住,許願讓您住」每週抽獎活動及飯店摺頁,搭配新北市的知名景點、國際品牌節慶活動展示物與文宣摺頁,將新北市的優良旅館、魅力民宿與淡蘭古道、平溪天燈、鐵道馬拉松接力賽等推廣給日本旅行業者。此外,也與同行的基隆市共同推廣基北北桃熱門景點遊程,讓日本當地旅遊業者及媒體朋友進一步瞭解北台灣美麗美好的城市魅力。
於10月26日至10月29日2023日本旅展及Roadshow現場,因應日本民眾喜愛九份、平溪、鐵道、老街、美食等市場喜好,特別準備「新北市旅遊」、「新北金好住」、「關於九份紅燈籠」等影片於展攤及現場大銀幕播放,宣傳新北市多元的美景、高品質的飯店民宿和節慶活動。本次推廣活動也提供抽獎獎品六家飯店共30張住宿券,期望讓更多日本遊客來訪、重遊本市。

2023年日本旅展新北市攤位人潮熱絡

2023年日本旅展觀光推廣會-基北北桃合作共同推薦四市觀光

北台灣特色景點線上說明會
結合基北北桃四市觀光特色資源,設定「玩繞北台灣」的主軸,並規劃4天3夜以上5條符合東亞及東南亞地區民眾喜好之主題旅遊路線;整合旅行社及觀光產業相關業者資源,包裝及銷售旅遊產品,於東亞及東南亞當地旅行社平台銷售。分別於112年12月12日、15日於馬來西亞、泰國辦理線上「北台灣特色景點說明會」,邀請在地業者一同參與;12月21日於台北辦理針對韓國旅遊市場的台灣地接旅行社實體說明會。此外,於馬來西亞場及泰國場社群平台投放新聞稿及於當地媒體發布新聞稿,期待北台灣迎回國際旅客,再創觀光新高峰。

112年12月21日於台北舉辦「北台灣特色景點說明會」

2024年馬來西亞及柔佛地區觀光推廣活動
108年馬來西亞來臺旅客為53萬7,692人次,居東協10國之首。而台灣在110、111年獲選為非伊斯蘭合作組織中旅遊目的地第二名,並於111年獲得「年度最包容旅遊目的地-非伊斯蘭合作組織(non-OIC)」獎。新北市將繼續朝向穆斯林友善城市發展,造訪該國進行推廣,除可瞭解其旅遊需求,並協助本市業者推出更適宜之穆斯林旅遊產品。
113年5月16日至22日赴馬來西亞參加觀光推廣活動,本次推廣重點除新北景點及遠近馳名的各大活動外,更結合「基北北桃」景點,並搭上「2025雙北世界壯年運動會」熱潮,於現場推廣北臺四市主題遊程及綠色遊程。現場亦備有基北北桃四市觀光宣傳影片供民眾觀賞,力邀馬國民眾親自到北臺灣來趟旅遊新體驗。
此外,新北市政府觀光旅遊局在馬來西亞也與雄獅旅遊合作,推出多組客製遊程及優惠,併同新北市熱門景點、年度大型活動及基北北桃遊程等豐富內容,強勢推廣給馬國民眾、媒體與當地旅遊業者;更推出多組穆斯林客製遊程及優惠,在旅展現場宣傳販售通路、折扣及售價等資訊,期望藉推出旅宿優惠吸引當地民眾前來新北遊玩。

新北觀旅局赴吉隆坡參加2024年馬來西亞觀光推廣活動

2024馬來西亞觀光推廣活動-當地民眾在攤位前展現出對新北觀光的高度興趣

為振興國內旅遊及推薦新北市,113年規劃參加臺北國際觀光博覽會、臺北國際夏季旅展、臺北國際旅展,介紹新北市美麗的自然與人文風光,藉此增加新北市的曝光度,創造新的旅遊商機。
113年5月已赴馬來西亞推廣本市觀光,7月基北北桃也規劃於國外旅展合作,共同推廣基北北桃熱門景點及遊程,共赴韓國舉辦推介會,攜手臺方觀光產業業者,與韓方業者交流,讓當地旅遊業者及媒體進一步瞭解北台灣的城市魅力;9月將赴泰國參加旅展及推介會,除攜帶臺方業者前往外,也為泰國民眾和業者設計客製遊程並共推基北北桃遊程,推廣新北市豐富的觀光資源,吸引更多國外旅客到新北來趟旅遊新體驗。

機關聯絡人

旅遊行銷科 -鍾瑞芳、徐瑋良 , 聯絡電話:(02)29603456分機4080、分機4076

參考資料

強推北臺灣主題遊程 新北前進馬來西亞 (民眾新聞網)(另開新視窗)
台北國際觀光博覽會5/31登場 Hello新北館推出多項旅展限定優惠 (自由時報)(另開新視窗)
新北搶攻冬季國際旅遊 赴日年度旅展推廣在地特色觀光(聯合新聞網)(另開新視窗)
台北國際旅展登場 基北北桃推5條跨域共遊路線(中時)(另開新視窗)
玩到不想回家惹! 官產協力拚觀光 搶攻馬、泰、韓旅遊市場(風傳媒)(另開新視窗)
台北夏季旅展7/14登場 Fun漫新北館超殺2折起(另開新視窗)

TOP