您的瀏覽器版本過於老舊,建議更新為IE8以上版本!
交通運輸 都市發展 產業經濟 文化觀光 全民教育 社會福利 健康安全 永續環境 智慧治理

主軸選擇

溫馨助學 圓夢基金
地區:全市
類別:活動
主管機關:教育局
更新日期:2019/11/19
溫馨助學圓夢基金會於94年正式成立,每年由市府提撥1千萬元並媒合民間資源。自94學年度至107學年度,已幫助2,886人次家境清寒或家庭突遭變故優秀學生,順利完成學業。「愛」在運轉中。
108年圓夢基金感恩活動的主軸為「築夢踏實 翼起飛翔」,市府也特別頒贈獎座感謝107學年度支持學生向學的社會賢達,包含微星科技股份有限公司、財團法人何嘉仁文教基金會、厚生股份有限公司、臺灣證券交易所、財團法人功文文教基金會、臺灣金山財神廟慈善會、日電貿股份有限公司等團體,學生也送上感恩卡片表達由衷的謝意。
108年5月21日代表致詞的陳香君同學目前就讀成功大學,自國小4年級起即接受圓夢基金的補助直到高中畢業,長達9年共計57萬6,000元的補助讓香君同學免於因求學帶來的經濟負擔,特地回來勉勵學弟妹,也感謝市府圓夢基金及企業單位。獲106年全國閩南語演講第二名的民安國小李念悛用閩南語說「未來,我會好好仔學習,做一個對社會有貢獻的人,多謝新北市圓夢基金予我的幫助,我會永遠記牢牢」;重慶國中蕭雨桐說「得到了圓夢計畫的幫助,除了感恩,當然還要能把這個幫助發揮得淋漓盡緻,才不會辜負大家的期望」。
效益:
(一)政策擴展:每年由市府提撥1,000萬元加強弱勢學生助學照顧,讓本市弱勢並奮發向上的學生「安心」就學。
(二)追夢築夢:107學年度受補助學生已有多位通過繁星入學申請,獲錄取臺大日文系、臺大森林環境資源學系、臺北市立大學教育學系、中正大學等。
(三)品德實踐:學生對企業主表達的感謝,以實踐品德教育「感恩」核心價值。

捐款資訊如下:
銀    行:臺灣銀行板橋分行
基金專戶:新北市溫馨助學圓夢基金
帳    號:93014102700003
資料洽詢:新市政府教育局特殊教育科
溫馨助學圓夢基金諮詢電話:2966-7317
機關聯絡人
教育局 -郭小姐 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機2854
參考資料
高關懷青少年通報中心
地區:全市
類別:建設
主管機關:教育局
更新日期:2019/11/28
擁抱小天使 慢飛新北天空
地區:全市
類別:計畫
主管機關:教育局
更新日期:2019/11/14
全國首創 幸福保衛站
地區:全市
類別:福利
主管機關:教育局
更新日期:2019/11/11
弱勢幼兒餐點 政府負責打點
地區:全市
類別:福利
主管機關:教育局
更新日期:2019/11/06
夜光天使點亮孩子心燈
地區:全市
類別:計畫
主管機關:教育局
更新日期:2019/10/04
開辦課後照顧服務 照顧弱勢及雙薪家庭
地區:全市
類別:福利
主管機關:教育局
更新日期:2019/10/01