您的瀏覽器版本過於老舊,建議更新為IE8以上版本!
交通運輸 都市發展 產業經濟 文化觀光 全民教育 社會福利 健康安全 永續環境 智慧治理

主軸選擇

模範中的模範 特優里長及績優民政人員表揚
地區:全市
類別:活動
主管機關:民政局
更新日期:2019/11/07

本市人口居全國之冠,市府推動的各項政策,有賴全市1,032位里長及民政人員堅守基層崗位,協助傳遞、推動與落實,才能打造市民安居舒適的好生活。為感謝這些為民服務先鋒,市府訂定特優里長遴選實施計畫,每年並藉由表揚活動肯定地方基層工作人員辛勞,讓市政推展順利。

里長及民政人員是面對民眾的第一線人員,除了反映民意,也是市府與民眾溝通的重要橋樑,尤其里長就像是當地的土地公及土地婆,隨時關心里民各項需要,從燈亮、路平、水溝通,到抓漏、環境衛生等經常為民眾解決各種疑難雜症,也是市府推動各項市政的重要力量。

里長同時也代表著最基層的民意,適時反映最新地方民情,市府必須時時聽取里、鄰長意見,藉此改善或興辦各項公共建設,提供更適切的服務,共同努力以達成400萬市民宜居城市之目標。

歷年受表揚里長除最年長與最年輕的年齡跨越數個世代外,還有服務超過一甲子的里長,本次受表揚的里長中,有成立守望相助隊及安裝監視系統以守護里民安全、積極發展地方特色觀光、推動農特產品行銷、生態保育、社區彩繪等方式,服務全年無休,隨時關心里民各項需要。  

自100年起,至108年共表揚910名特優里長及350名績優民政人員,近期也設臉書粉專及Line等社群,接收更多里長及民政人員的建議事項,透過數位化方式,即時解決問題,也將各位里長為鄰里努力的優秀成果讓民眾了解,帶動全新北市其他里長的跟進與交流,形成一股向上的力量。
機關聯絡人
民政局 -魏小姐 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機8069
參考資料
新北市泰山區社福參與式預算率先採用i-Voting
地區:全市
類別:福利
主管機關:社會局
更新日期:2019/12/12
新北市社區營造
地區:全市
類別:計畫
主管機關:文化局
更新日期:2019/11/22
進擊的社區 願景規劃逗陣來
地區:新店區
類別:建設
主管機關:城鄉局
更新日期:2019/11/11
新北戶政日
地區:全市
類別:活動
主管機關:民政局
更新日期:2019/11/07
新北績優宗教團體表揚 發揮大愛正能量
地區:全市
類別:活動
主管機關:民政局
更新日期:2019/11/07