您的瀏覽器版本過於老舊,建議更新為IE8以上版本!

進階搜尋

編織藍綠水岸
新北市第4座景觀橋 星光橋
地區:汐止區
類別:建設
主管機關:水利局
更新日期:2018/11/14
休憩景觀橋除可提供給行人徒步與自行車通行,並透過規劃與岸邊符合水岸特色的空間意象以及結合地區性公共建設、高灘地景觀、生活商圈與公園等人文建設,營造具有景觀生態及休憩機能,以提供民眾優質的休閒環境。未來將可以讓基隆河沿岸,宛如賽納河左岸般,充滿浪漫與幸福的感覺,打造「四水-治水、親水、清水、透水」新都市,達到「大河之都」之目標。
103年10月31日新北市政府第4 專為行人與單車族打造的「星光橋」啟用,為慶祝星光橋的啟用,包括地方宮廟及文史工作者、里長及地方企業,都把 星光橋啟用當成是地方上的一件大事,相招來相挺,啟用活動從上午的宮廟遶境祈安活動持續到晚上的光雕音樂會,並於當日晚間6點由新北市政府朱市長主持將星光橋正式點燈啟用,星光橋絢麗七彩光雕,頓時照亮汐止天空。
本工程由102年8月開工並於103年10月正式啟用,迅速躍升為汐止著名地標,累計打卡已超過1萬3千人次。景觀橋梁設施屬開放性遊憩設施,開放性遊憩設施是一種特殊的產品,屬於「公共商品」。「公共商品」係指個人在消費該商品時並不會妨礙他人對該商品消費的商品,遊憩商品一般是無價格的,而是作為一種特殊福利開放給民眾使用。星光橋結合河岸景觀與在地觀光遊憩資源,藉由城市水岸綠色行銷將可大幅提昇大臺北雙城國際能見度,創造無國界廣大商機。
機關聯絡人
水利局 -呂小姐 , 聯絡電話:2960-3456分機4734
參考資料
污水小建設 環境大改善
地區:全市
類別:建設
主管機關:水利局
更新日期:2019/01/14
新北市抽水站運轉資訊 一覽無遺 好便利
地區:全市
類別:福利
主管機關:水利局
更新日期:2018/10/08
親水環境再造
地區:全市
類別:建設
主管機關:水利局
更新日期:2018/07/13