您的瀏覽器版本過於老舊,建議更新為IE8以上版本!
交通運輸 都市發展 產業經濟 文化觀光 全民教育 社會福利 健康安全 永續環境 智慧治理

主軸選擇

新北市國際採購商洽會
地區:全市
類別:活動
主管機關:經發局
更新日期:2019/11/13

自102年開辦國際採洽媒合會,產業包含ICT、陶瓷、紡織、生技、傳產、綠能、文創及數位內容、機械、金屬、精密電子及車載等產業,累計至108年共舉辦28場國際採洽媒合會,邀請約480位國際買家,洽談場次逾6,100場,帶動超過新臺幣840億元商機,對於協助廠商拓展市場有莫大助益。

2017新北市國際採購商洽週

106年在9月5日至8日辦理,首度結合資訊與通信科技、生技銀髮、金屬機械及紡織等產業,目標率領企業「跨域鏈結、躍金世界」。活動總計邀請海外16國、48位重量級國際買主來臺與新北市業者進行一對一洽談。

本次採購商洽週總計邀請美國、英國、義大利、波蘭、比利時、沙烏地阿拉伯、印度、印尼、南非、瑞典、以色列、泰國、越南、日本、韓國與中國大陸等16國買主來新北。

本次活動安排各國買家與企業進行技術開發交流、合作夥伴尋找與商務採購洽談,並規劃「智慧家庭」、「智慧生活」、「智慧交通」、「智慧醫療」、「智慧綠產與能源」及「智慧製造」六大領域,現場匯集35家新北市廠商展示最新技術與產品,讓海外買主親身瞭解與體驗新北市廠商軟硬體整合的堅強實力。

2018新北市國際採購商洽週暨先進製造論壇

107年8月29日至31日舉辦,參與廠商包含新北市資訊與通信科技、生技銀髮、金屬機械及紡織等231家優質廠商,與47家國際買主商洽775場次,為企業鏈結國際市場打下良好的基礎。

新北ICT產業於物聯網智慧應用已相當成熟,軟硬體系統整合廣泛應用於智慧城市、家庭、醫療、交通與製造等面向,且新北市連續獲得全球智慧城市獎項,產業技術及應用能力早已獲國際肯定與認同。另外,新北金屬機械產業在模具精度的調校與機構零件的設計上亦不輸美日,且具生產製造彈性。本次洽談會促使多家企業獲得與國際大廠直接合作的機會,如與美國推特公司(Twitter,Inc.)直接合作,另英國 briteyellow 主動指名與雅帝科技合作,採購該公司研發之Bluetooth 5.0 sensor技術,其產品模具則委由長新技研客製化設計與生產。

而新北生技產業橫跨製藥生技、醫療器材、應用生技等領域,許多產品已達醫療等級要求,除可提供銀髮長者使用,更於專業醫療機構應用,朝向智慧量測、監控、紀錄、管理等面向轉型升級。此次靠著自主研發醫用級濾淨0.3µm的空氣清淨機,專精於醫療通路的一舜科技,獲得 HanoiTech 越南醫療用品通路商的青睞,預計聯合發展自有品牌,大量進駐越南公家醫院,並安裝於最高層級之醫療中心。另韓國買家 Green IT 尋找 GPS 智能手環相關產品,其中瑞傳集團的關係企業瑞仁生醫,其產品有近95%的定位追蹤誤差值的精準度符合買家需求,密集洽商中。

新北紡織業廠商家數超過2,300家,約占全國家數近3成,知名紡織大廠包括儒鴻公司、旭寬企業、興采實業、夏姿皆為新北廠商,新北紡織產業已轉型為高科技產業,朝向高科技、高附加價值方向發展,且在機能開發與日俱進,具備防水、透氣、吸濕、快乾等基本功能外,更透過研發強化彈性、抗UV、抗菌等功能布料,所製成瑜珈服、戶外運動服、休閒服、男女裝等多樣化服飾,深受國際買主青睞。

2019新北市國際採購商洽會

108年9月25至26日舉辦,參與廠商包含資訊與通信科技、生技銀髮及金屬機械等187家優質廠商,與22家國際買主商洽453場次(含視訊對接會議),共計創造42億元的海外商機,為在地企業鏈結國際市場打下良好的基礎。

此次活動促使多家企業獲得與Twitter、CenturyLink國際大廠直接合作的機會。首次參與活動的香港買家Scoolsmart表示新北廠商具有軟硬整合實力,預計108年度將來臺設立辦公據點,將以新北廠商之軟體設計能力結合塑膠射出成型廠商技術,共同打造客製化智慧校園產品;而美國Lyft Inc.直接與康舒科技採購車用相關電源供應器樣品訂單、義大利Microlab因107年度的活動,與新北業者維持良好的長期互動關係,並於108年與聯穎科技簽署長期跨國電子醫療產品製造合作協議。

另外,訊連為新北具代表性之AI臉部辨識技術開發商,與本次邀請來的多家國外廠商所希望採購的臉部辨識的AI智慧解決方案吻合,現正密集洽商中;而承銘科技、凱記、技宸等企業也都表示,透過國際採購商洽會的方式獲得許多直接接觸國外買家與接單機會,感謝政府單位傾聽企業需求也提供好的服務平台,協助企業向外拓展紮根國際。

透過本次採洽會活動,除讓國際買家看見新北廠商精良質優的產品與雄厚的產業軟硬實力外,亦成功為在地業者建構與海外知名大廠合作契機與鏈結國際商機,2天採購商洽活動海外買主與新北企業洽談熱絡並給予高度肯定,累計創造的總計商機,遠超出原預期之商機,後續可望促成長期技術或商業合作,帶領新北企業搶入國際供應鏈,讓新北優質產業品牌閃耀全球。

分年成果:
106年度:促成700洽談場次,創造49億元以上商機。
107年度:促成775洽談場次,創造50億元以上商機。
108年度:促成453洽談場次,創造42億元以上商機。
機關聯絡人
經發局 -詹小姐 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機5258
參考資料
新北市協拍中心
地區:全市
類別:計畫
主管機關:文化局
更新日期:2019/11/18
出口拓銷拚訂單 新北產業全球布局
地區:全市
類別:計畫
主管機關:經發局
更新日期:2019/11/13
新北市觀光工廠五花八門特色多
地區:全市
類別:計畫
主管機關:經發局
更新日期:2019/11/13
全國首創 新北市亞馬遜AWS聯合創新中心
地區:全市
類別:計畫
主管機關:經發局
更新日期:2019/11/13
地方型SBIR 協助新北市產業升級轉型
地區:全市
類別:計畫
主管機關:經發局
更新日期:2019/11/07
積極協助產業參展 提升新北市產品能見度
地區:全市
類別:計畫
主管機關:經發局
更新日期:2019/11/06
新北市創新創業及中小企業籌資不用愁
地區:全市
類別:計畫
主管機關:經發局
更新日期:2019/11/04
新北創力坊 打造青年創業加速器
地區:全市
類別:計畫
主管機關:經發局
更新日期:2019/11/04
輔導中小企業進入資本市場並協助籌資
地區:全市
類別:計畫
主管機關:經發局
更新日期:2019/11/04
新北市特色烘焙產品競賽
地區:全市
類別:活動
主管機關:經發局
更新日期:2019/10/07
新北好禮甄選暨推廣計畫
地區:全市
類別:計畫
主管機關:經發局
更新日期:2019/10/02