您的瀏覽器版本過於老舊,建議更新為IE8以上版本!
交通運輸 都市發展 產業經濟 文化觀光 全民教育 社會福利 健康安全 永續環境 智慧治理

主軸選擇

新北戶政日
地區:全市
類別:活動
主管機關:民政局
更新日期:2019/11/07
近年新北戶所推出的許多創新便民服務,提供包括護照代送、行動化到府、印鑑跨區數位化及「新住民一站式服務」等,不僅創造出新北品牌價值,更展現照顧市民的用心。為感謝戶政人員辛勞,新北市政府每年舉辦戶政日慶祝活動,頒發獎牌表揚績優戶政事務所與績優戶政人員及志工,肯定各戶所用心提供的優質服務。
戶政同仁是站在第一線與民眾直接接觸的基層人員,每年獲頒獎的績優機關及績優戶政人員志工,為民服務不遺餘力,是戶政領域優質服務的表率。
108年績優機關有創意思維改造廳舍,營造輕鬆且有質感的洽公環境;也有致力法令研提創新,獲內政部參採多案的優異表現。
另外,績優戶政人員中,有國籍業務承辦人員,無論遇到多繁雜的案件,總是積極協助新住民順利取得國籍、融入臺灣新故鄉,還有同仁因應戶所服務對象日漸國際多元,特別通過英語檢定中高級及日語3級能力認定,協助外籍人士洽辦業務。
除了透過表揚的肯定,期許戶政同仁能持續秉持服務熱誠,發揮創意,落實簡政便民,讓戶政服務更有效能,每年戶政日也以不同型式活動內容增進戶政人員情誼,107年舉辦健行活動,上千名新北市戶政人員、志工及家眷齊聚,由鶯歌宏德宮出發,循風景秀麗的孫龍步道健行;108年則由各戶所準備表演節目聯誼,帶來的精彩歌舞展現出戶政人員專業外,多才多藝活力四射的一面。
戶政是庶政之母,各戶政事務所的業務包羅萬象,從出生、結婚、遷移與戶籍異動等業務,都與人民生活習習相關。新北市在108年突破400萬人口,躍升為國際大城,市府將持續以「簡政便民」、「行動治理」及「智能城市」三大主軸,透過戶政第一線服務機關,落實便民有感生活圈,邁向安居樂業的幸福城市。
機關聯絡人
民政局 -魏小姐 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機8069
參考資料
新北市社區營造
地區:全市
類別:計畫
主管機關:文化局
更新日期:2019/11/22
進擊的社區 願景規劃逗陣來
地區:新店區
類別:建設
主管機關:城鄉局
更新日期:2019/11/11
新北績優宗教團體表揚 發揮大愛正能量
地區:全市
類別:活動
主管機關:民政局
更新日期:2019/11/07
模範中的模範 特優里長及績優民政人員表揚
地區:全市
類別:活動
主管機關:民政局
更新日期:2019/11/07
新北市泰山區社福參與式預算率先採用i-Voting
地區:全市
類別:福利
主管機關:社會局
更新日期:2019/05/09