您的瀏覽器版本過於老舊,建議更新為IE8以上版本!
交通運輸 都市發展 產業經濟 文化觀光 全民教育 社會福利 健康安全 永續環境 智慧治理

主軸選擇

攜手臺灣微軟推動產業AI化
地區:全市
類別:計畫
主管機關:經發局
更新日期:2019/11/04
為提升新北企業製造實力並與國際技術接軌,新北市政府攜手臺灣微軟公司共同成立「產業AI轉型推動平臺」,平臺將扮演運轉AI產業引擎的角色,提供企業完整且智慧的解決方案,讓企業更能專注創造本身價值的工作,驅動傳統產業成長動能。
平臺將以「智慧製造」、「智慧零售」為第一波AI導入主軸,並透過「培育企業AI技術人才」、「提供產業AI創新應用」、「落實產業AI發展」三大發展面向,助力企業探索未知的新服務與新商業模式,進而建立長期競爭優勢,達到數位轉型的目標。
107年12月6日開始辦理「產業AI轉型推動平臺」第一波輔導企業招募,主要鎖定境內製造業與零售業,將透過「課程培訓」、「導入方案」及「顧問服務」3階段方式,除安排AI轉型思考工作坊,幫助企業發掘自身轉型需求外,也提供線上、線下共100小時的AI專業能力培訓課程,協助企業培育AI專才,並特別成立AI專家諮詢顧問團,藉由AI專家與企業共建模型,協助業者導入AI智慧化系統,落實AI創新轉型發展。
108年1月11日至3月9日進行產業AI轉型輔導課程,並以顧問諮詢等方式,提供客製化整合解決方案。此次成功輔導4家新北企業導入AI應用,並於108年6月13日「新北產業AI導入經驗分享論壇」,分享其轉型經驗與面臨的挑戰,提供規劃發展數位轉型企業相關建議,鼓勵更多企業投入AI應用。
107年至108年,本市已培育近40位企業AI人才,並成功輔導4家企業導入AI應用,期盼透過人工智慧(AI)共同打造市民有感的「永續發展‧幸福城市」。
機關聯絡人
經發局 -詹小姐 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機5258
參考資料
新北社企 電商基地
地區:全市
類別:計畫
主管機關:經發局
更新日期:2019/12/09
新北布局區塊鏈發展 首率產業開拓新商機
地區:板橋區
類別:活動
主管機關:經發局
更新日期:2019/12/09
跨境電子商務
地區:全市
類別:計畫
主管機關:經發局
更新日期:2019/11/27
新北市企業產經大學
地區:全市
類別:計畫
主管機關:經發局
更新日期:2019/11/15