您的瀏覽器版本過於老舊,建議更新為IE8以上版本!

進階搜尋

編織藍綠水岸
新北市第1座景觀橋 陽光橋
地區:新店區
類別:建設
主管機關:水利局
更新日期:2018/11/14

新北市第1座,以人為本,兼具造型、夜間光雕的人行、自行車行跨河景觀橋─「陽光橋」,於100年11月19日正式揭綵啟用通車了。

新店區「陽光橋」的前身即是新店中安便橋,市府將其改建成長跨距、高防洪之景觀橋,作為新店溪右岸萊茵公園及左岸陽光運動公園間行人、自行車專用之聯絡橋梁,橋面採弧形由安坑端直接銜接湯泉陸橋,可串聯大碧潭兩岸地區,一路暢行無阻,夜間更以最豐富的光雕秀照亮新店溪,已成為新店地區新地標,提昇新店溪之河岸景觀及市民休憩生活品質。

「陽光橋」是本市淡水河曼哈頓計畫第一個願景,也是「四水首都-治水、親水、清水、透水」的具體實踐,將河川變乾淨之外,也把河川變美麗,讓民眾能更親近。
機關聯絡人
水利局 -呂小姐 , 聯絡電話:2960-3456分機4734
參考資料
污水小建設 環境大改善
地區:全市
類別:建設
主管機關:水利局
更新日期:2019/03/08
新北市抽水站運轉資訊 一覽無遺 好便利
地區:全市
類別:福利
主管機關:水利局
更新日期:2019/02/27
親水環境再造
地區:全市
類別:建設
主管機關:水利局
更新日期:2019/01/30