您的瀏覽器版本過於老舊,建議更新為IE8以上版本!
交通運輸 都市發展 產業經濟 文化觀光 全民教育 社會福利 健康安全 永續環境 智慧治理

主軸選擇

新北市街友六大照顧服務網
地區:全市
類別:福利
主管機關:社會局
更新日期:2019/12/05
本市依據社會救助法第17條之規定,結合本府相關局處,連結民間團體資源,公私協力,建置街友六大照顧服務網。
包含:
街友外展服務中心-接獲通報至現場關懷訪視,提供協助就醫、緊急安置及其他必要之協助予街友。
低溫避寒機制-氣溫低於10度以下啟動在街街友關懷,提供熱食、物資及緊急安置。
緊急安置-身分不詳或無生活自理能力街友安置至71家簽約養護機構進行安置照顧。
街友中途之家-觀照園-生活尚可自理惟仍需休養之街友。
街友中途之家-設 社會重建中心-街友可生活自理者提供其職業重建及職業媒合。
街友中途之家-幸福居-初就職或已有工作而無力租屋之街友。
市府積極推動街友服務工作,透過中途安置單位協助其生活自主及職業訓練,以增加其自立脫貧回歸社區。108年截至11月止,協助街友穩定就業3個月並返回社區共計52人,協助就醫2,338人次,緊急安置180人次。
機關聯絡人
社會局 -駱小姐 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機3723
參考資料
新北市原住民族家庭服務中心
地區:全市
類別:福利
主管機關:原民局
更新日期:2019/11/08
全國首創 高風險家庭整合型安全網
地區:全市
類別:福利
主管機關:社會局
更新日期:2019/11/08
新北首創 特教生兵役校園巡迴服務
地區:全市
類別:活動
主管機關:民政局
更新日期:2019/11/06
新北身心障礙者綜合福利大樓
地區:三重區
類別:福利
主管機關:社會局
更新日期:2019/08/28