您的瀏覽器版本過於老舊,建議更新為IE8以上版本!
交通運輸 都市發展 產業經濟 文化觀光 全民教育 社會福利 健康安全 永續環境 智慧治理

主軸選擇

新北績優宗教團體表揚 發揮大愛正能量
地區:全市
類別:活動
主管機關:民政局
更新日期:2019/11/07
為感謝宗教團體平日致力於宗教弘法宣揚外,更熱心參與公益慈善及社會教化事業,市府每年都會舉辦績優宗教團揚大會,感謝各宗教團體發揮安定人心、救助關懷社會的力量。
「2019新北市績優宗教團體表揚大會」於108年7月24日舉辦,表揚220家績優宗教團體,包括「公益慈善」、「社會教化」及「個人奉獻」等3大類獎項,肯定宗教團體為社會的付出貢獻。
其中有54家宗教團體獲「公益慈善」類獎項,捐助總金額高達2億3600多萬元;並有宗教團體捐贈市府警消、義消的設備及修繕,提升救災能量,或醫師駐點提供問診服務,為地方居民的健康把關。
在「社會教化」類獎項,共有60家宗教團體獲獎,舉凡為地方居民提供共餐、社區照顧關懷據點、夏冬令營或藝文表演課程等,都能看到宗教團體將服務面向更擴及社會教育、文化建設等層面,對社會、國家的關懷化為具體行動。許多宗教團體更紛紛響應環保、節能減碳,協助推廣市府政策。
個人奉獻獎項部分,特別表彰在宗教界服務20年以上、對宗教發展耕耘付出的宗教前輩,共有81人獲獎,有百歲人瑞、還有歸化台灣的剛果神父等,獲獎人皆長期深耕地方、熱心服務鄉里,令人敬佩。
每年績優宗教團體得獎者都是經由各界推薦,並經公所及市府審核。這些宗教團體長期為地方服務、社會奉獻,這樣的大愛精神不分縣市、國界,其中許多團體歷年來多次獲獎,對公益的付出,深受各界肯定。
機關聯絡人
民政局 -魏小姐 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機8069
參考資料
新北市泰山區社福參與式預算率先採用i-Voting
地區:全市
類別:福利
主管機關:社會局
更新日期:2019/12/12
新北市社區營造
地區:全市
類別:計畫
主管機關:文化局
更新日期:2019/11/22
進擊的社區 願景規劃逗陣來
地區:新店區
類別:建設
主管機關:城鄉局
更新日期:2019/11/11
新北戶政日
地區:全市
類別:活動
主管機關:民政局
更新日期:2019/11/07
模範中的模範 特優里長及績優民政人員表揚
地區:全市
類別:活動
主管機關:民政局
更新日期:2019/11/07