您的瀏覽器版本過於老舊,建議更新為IE8以上版本!
交通運輸 都市發展 產業經濟 文化觀光 全民教育 社會福利 健康安全 永續環境 智慧治理

主軸選擇

新北市原住民族家庭服務中心
地區:全市
類別:福利
主管機關:原民局
更新日期:2019/11/08
本市轄有二處原住民族家庭服務中心,結合民間非營利組織的力量,共同推動原住民族福利服務,以「扶植」、「陪伴」原住民族在地人民團體,推動家庭社會工作,照顧原住民家庭及關懷遭風險之族人。建構以家庭為中心的個案服務模式,秉持關懷與服務的理念,連結相關資源網絡,提供專業整合完善之服務,提升原住民社會福利服務輸送效能,並維護原住民族相關權益,落實照顧弱勢原住民族家庭福利政策。
二處原住民族家庭服務中心提供原住民族人、婦女、兒童、青少年、老人、身心障礙者等即時及在地性之福利服務,並透過成長團體(長者教育、兒少成長、夫妻團體)、社會福利宣導(家庭暴力暨性侵害防治宣導、國民年金、消費者保護、老人及身障福利、就業宣導)及講座(親職教育、性別平等、人身安全、長期照顧),增強原住民族人性平意識。
自100至107年服務2萬3,245人次;108年1月至10月服務5,934人次。
機關聯絡人
原民局 -王小姐 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機3952
參考資料
新北身心障礙者綜合福利大樓
地區:三重區
類別:福利
主管機關:社會局
更新日期:2019/12/12
全國首創 高風險家庭整合型安全網
地區:全市
類別:福利
主管機關:社會局
更新日期:2019/12/06
新北市街友六大照顧服務網
地區:全市
類別:福利
主管機關:社會局
更新日期:2019/12/05
新北首創 特教生兵役校園巡迴服務
地區:全市
類別:活動
主管機關:民政局
更新日期:2019/11/06