您的瀏覽器版本過於老舊,建議更新為IE8以上版本!
交通運輸 都市發展 產業經濟 文化觀光 全民教育 社會福利 健康安全 永續環境 智慧治理

主軸選擇

新建淡水區新市國民小學
地區:淡水區
類別:建設
主管機關:工務局
更新日期:2019/03/12

新市國小:淡水區中山北路二段200號

由新北市政府新工處主辦的新北市淡水區新市國小校舍新建工程完工,於102年8月29日完工啟用。新市國小是一所兼具環保、低碳、生態的優質學校,可提供淡海新市鎮學齡小朋友最好的學習環境,培育出更多全方位的人才。

鑑於近年來淡海新市鎮發展迅速,為滿足因人口增加而產生之教育需求,於民國97年奉准設立新市國小,新市國小以經營一所美麗新視界的未來學校為目標,培育情溫德美並具備「學習能力、生活能力、藝文涵養、國際視野、敢於創新」的未來公民為己任。
新市國小為地下一層、地上四層之RC結構物,總工程費4.08億元。由工務局代辦,石昭永建築師事務所負責設計及監造工作,鑫城營造工程股份有限公司承攬建築工程施作、仲葳工程股份有限公司承攬水電工程施作及沐隆室內裝修工程有限公司承攬二期裝修工程施作,於101年2月7日開工,並103年8月8日完工。

新市國小完工後,招收1至6年級30個普通班900名學子就學,並規劃生態密林、日常節能設計、雨水回收再利用、生態池、教學農園等設施,且已取得綠建築九項指標鑽石級候選證書,為一所環保、低碳、生態的學校。此外,校園為結合社區活動設置開放運動場、圖書館與多功能教室等設施,在學習方面規劃了滿足多元學習的創意空間配置、培養樂在閱讀的教室學習角落及滿足好奇想像的生態密林,以期發展成為一所優質、永續、健康的學校。
機關聯絡人
工務局 -楊先生 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機7773
參考資料
活化校園 變身幼園
地區:全市
類別:計畫
主管機關:教育局
更新日期:2019/01/24
課後延托 家長喊讚
地區:全市
類別:福利
主管機關:教育局
更新日期:2019/01/02
普及幼兒教育 5歲就學免學費
地區:全市
類別:福利
主管機關:教育局
更新日期:2019/01/02