跳到主要內容區塊

新北夜市多元體驗

更新日期:2021/02/09

新北夜市多元體驗
地區:全市
主管機關: *市場處

為持續行銷新北夜市,新北市政府舉辦「新北夜市新月祭」活動,集結板橋湳雅夜市、樹林興仁花園夜市、汐止觀光夜市及永和樂華夜市等新北四大夜市於新月橋一同展售,希望透過實體的行銷活動,不僅推廣新北夜市知名度,也希望民眾品嚐喜愛的美食,未來也可以多到夜市遊逛。

106年

於11月4日、5日,在新月橋新莊端及橋下廣場首度舉辦「新北夜市新月祭」活動,除四大觀光夜市展區、攤位販賣區外,以「懷舊復古風」為主軸,特別安排了復古童玩體驗區讓民眾免費體驗,現場也規劃相當多的好康活動及舞臺表演,共吸引1萬4,000人次到場參與。

107年

延續106年,於9月8日、9日,在新月橋新莊端橋下廣場,再次集結新北四大夜市共65攤美食及遊戲共同辦理。現場提供多項優惠活動,如整點排隊送美食、闖關換摸彩券抽任天堂遊戲機、小朋友免費抽童玩小禮物,以及套圈圈挑戰送夜市美食全家餐等。另外特別規劃兩大體驗區,讓民眾免費體驗復古童玩,還能跟知名插畫家繪製的四大夜市縮影展版一同合影,留下美好的回憶。除優惠活動外,現場也規劃精彩的舞臺表演,共吸引約1萬1,000人次參與。

108年

首次與資策會一同合作,並於本市知名的新店區安和夜市、永和區樂華夜市、汐止區觀光夜市以及樹林區興仁花園夜市等四大夜市展開,串聯起本市府、科技(資策會)、夜市夥伴等三方資源整合,新北夜市文化結合多元科技,娛樂中注入學習的元素,108年6月26日宣示「新北夜市學堂聯盟」成立,促進新北夜市轉型升級。

 新北市首次與資策會合作,將於暑假期間辦理4場夜市活動 新北市首次與資策會合作,將於暑假期間辦理4場夜市活動
新北夜市也能玩科技!AR VR讓你免費體驗 新北夜市也能玩科技!AR VR讓你免費體驗
新北夜市學堂現場活動 新北夜市學堂現場活動

暑假期間舉辦4場次「夜市學堂聯盟」系列活動,讓大家到夜市除可以享受美食及購物樂趣,還能免費進行科技互動體驗、夜市創意料理教學及參與1元競標捐公益等活動,共吸引逾900人參加,讓民眾到夜市邊吃邊玩,還能增長知識。

  第一屆夜市鐵人三項競賽,由新北市副市長吳明機擔任開球嘉賓,為參賽者加油打氣 第一屆夜市鐵人三項競賽,由新北市副市長吳明機擔任開球嘉賓,為參賽者加油打氣
新北市首創夜市鐵人三項,參賽者使出渾身解數搶第一。 新北市首創夜市鐵人三項,參賽者使出渾身解數搶第一。

108年8月3日首度在中和區信義街及景新街410巷舉辦「興南夜市-夜市鐵人三項競賽」,報名當天100名參賽名額秒殺,活動共吸引2,500人次到場參與。此次推出「第一屆夜市鐵人三項競賽」,期透過創新行銷活動,顛覆大家對夜市的印象,以提升中和興南觀光夜市知名度。

108年11月16日於中和興南夜市試辦行人徒步區舉辦「整條馬路都是我的舞台」活動,自同日起至12月7日,連續4個週六辦理主題活動,現場活動有在地社團表演、夜市科技互動,以及好康優惠,讓民眾到夜市邊吃邊玩,重新體驗興南夜市風光,共吸引5,450人次參與。

中和興南夜市試辦時行人徒步區 中和興南夜市試辦時行人徒步區
素食夜市共襄盛舉 素食夜市共襄盛舉
試辦封街首日開場活動 試辦封街首日開場活動

日本超人氣女團「乃木坂46」 夜訪樹林興仁花園夜市
女子天團現身新北夜市!日本偶像天團「乃木坂46」成員松村沙友理(Sayuri Matsumura)與高山一實(Kazumi Takayama)現身樹林興仁花園夜市體驗新北夜市文化,更爆料由乃木坂46代言的《乃木恋》手遊即將與新北跨界合作,啟動新北夜市限定活動,讓國際玩家透過遊戲認識新北夜市。

乃木坂46直呼新北夜市好吃又好玩 乃木坂46直呼新北夜市好吃又好玩
乃木坂46成員來到樹林興仁夜市體驗新北夜市文化 乃木坂46成員來到樹林興仁夜市體驗新北夜市文化

109年

因應新冠肺炎造成之夜市營業衝擊,自4月起至8月底辦理新北夜市聯合促銷活動「新北夜YES淘金夢」,共15座夜市參與活動,以不聚眾為前提,透過名人體驗夜市影片、打卡抽獎及販售超值套餐券方式吸引買氣,期間計吸引3萬6,166人次參與。

「新北振興168」因應國內疫情趨緩,為刺激民眾消費、帶動地方經濟,搭配中央振興三倍券使用,新北自7月推出地方版特惠券,適用於新北5大夜市及38座公有市場,使用期限至109年12月31日。本次活動用中央實體三倍券500元面額兌換800元新北特惠券,共計5萬份抽獎名額,吸引25萬8,933人登記參加,實際發放3萬16份(每份為50元面額16張);另結合新北安心旅宿滿千送 200元特惠券活動,額外發放1萬2,400份。共計回收49萬9,379張,回收率約94.25%;適用範圍攤商收入近2,500萬元,有效帶動庶民經濟。

109年新北夜市新月祭配合經發局「府中搞什麼鬼」萬聖節活動,於10月31日至11月1日在府中路與東門街之間路段辦理。搞怪市集邀集新北市依法申請或公告在案之4個夜市(板橋湳雅、永和樂華、樹林興仁、新店安和),共計20個攤位商家參與,並串聯115間府中店家攜手推出優惠活動,一同進行變裝、發揮創意設計萬聖節搞怪美食,為新北夜市及在地店家帶來人潮及錢潮,推廣新北庶民經濟發展。

返回頁面頂端