跳到主要內容區塊

深坑多福宴

更新日期:2020/10/15

深坑多福宴
地區:深坑區
主管機關: 經濟發展局

為強化民眾對於深坑好豆腐的意象概念,及為擴大活動效益以增加民眾對於活動的參與度,創造深坑在地節慶意象,因此舉辦深坑多福宴。深坑多福宴已被形塑出頗具名氣的品牌意象,成為新北市具代表性的地方盛典。

辦理情形:

104年:席開30桌於「深坑商圈好好玩」臉書粉絲專頁發布訊息,採用網路報名方式,開放認桌,並提供早鳥票等優惠。不僅行銷深坑美食建立「豆腐之鄉」之意象,透過議題形塑帶動人潮、活絡當地經濟。

105年:席開45桌於「來趣新北商圈」臉書粉絲專頁發布訊息,採用網路報名方式,創下一日內售罄並造成轟動。另一大亮點為辦桌現場聚集近百位的外國遊客,讓多福宴饗宴更增添國際氣息。

106年:席開50桌於「深坑商圈好好玩」臉書粉絲專頁短短7分5秒內搶購一空。不僅是外地遊客爭相報名,深坑在地民眾也紛紛詢問里長相關事宜,顯見深坑多福宴也獲得在地民眾的認同及肯定。

107年:席開50桌於「來趣新北金發局」臉書粉絲專頁發布訊息,採用網路報名方式,短短5分鐘內票就售罄,一舉打破106年50桌最速銷售記錄。

108年:席開50桌於「來趣新北金發局」臉書粉絲專頁發布訊息,本次改採用網路報名並以抽籤方式進行販售,計有344組報名,中籤機率只有約13%;另跨區域整合美食及觀光景點,整合石碇、坪林美食及觀光景點,並強化本市與北市雙城廣宣之合作與交流。未來市府會持續與商圈合作,行銷推廣在地特色美食,讓新北美味飄香千里。

109年:已於「新北市深坑區公所」臉書粉絲專頁發布訊息,以「五花八門萬多福」為主題,邀請阿基師及在地商家以深坑四寶為主題出發,運用黑毛豬、茶葉、竹筍及豆腐開發10道美味豆腐饗宴,席開50桌(500人)於10月30日盛大舉行。本次報名期間自10月8日中午12點至10月11日中午12點止,中籤名單已於10月11日晚上公布於「新北市深坑區公所」臉書。

1081009 深坑多福宴 1081009 深坑多福宴

成果效益:
104年:以「招牌經典」為主題,主打不用一家一家,多福宴即可吃遍名店招牌料理。現場300位民眾共享12道佳餚,感受最具風味的城市特色。
105年:以「私房嘗新」為主題,提供創意料理競賽冠軍之料理、各家私房菜並結合年輕學子的創意,讓現場450位民眾共享12道佳餚。
106年:以「黑白配」為主題,特邀請深坑飯店名廚登場,並與西螺純手工釀造黑豆醬油「瑞春醬油」合作推出創意黑白配料理,現場500位民眾齊聚啖享13道美味的豆腐料理。
107年:以「經典創新」為主題,民眾在多福宴中不但可以吃到深坑的傳統經典料理,更能夠品嚐五星飯店的高檔創新菜色,現場500位民眾齊聚深坑老街共享14道美味的深坑豆腐饗宴。
108年:從記憶中的豆腐原味出發,以「原味覺醒」為訴求,搭配在地多元發展百變多樣的豆腐美食,推出史上最狂18道料理,出菜數歷年最多,500人一同共享18道豪華料理及經典小吃,跨區整合的石碇、坪林輕旅行計40人參與。

underline
機關聯絡人
  • 經濟發展局 -鄭瑜庭 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機5266
參考資料
返回頁面頂端