跳到主要內容區塊

規劃偏遠及特定對象技職培訓

更新日期:2022/11/07

規劃偏遠及特定對象技職培訓
地區:全市
主管機關: *職業訓練中心
烘焙食品(麵包類)丙級證照輔導班-新住民班 烘焙食品(麵包類)丙級證照輔導班-新住民班

新北市幅員廣大,為了不讓政府資源過度集中,年度內規劃於轄內偏遠地區辦理職業訓練,讓民眾能就近參訓,同時也輔導勞工在地就業,協助當地產業發展。

本市職業技能教育多元發展,規劃多元適性特定對象優先班,提供特定對象如原住民、婦女、新住民、中高齡及青年等族群職前及進修訓練。開班地點除都會區外也涵蓋偏遠地區,期讓職業訓練可遍及全市各區域,進而就業,強化勞工就業競爭力,並協助許多正在職涯十字路口徘徊,無法決定未來方向的民眾,成就自己的夢想。

美甲美容師技能養成班-原住民班 美甲美容師技能養成班-原住民班
照顧服務員產訓合作專班上課情形-男性優先班 照顧服務員產訓合作專班上課情形-男性優先班

截至111年10月共辦理28班特定對象職訓優先班課程,計有657人參訓,詳細課程資訊可撥打 (02)89692150 分機201~212、309~310洽詢或至新北市勞動雲網站 (https://ilabor.ntpc.gov.tw/) 查詢。

返回頁面頂端