跳到主要內容區塊

新北市漾青春基地

更新日期:2023/01/09

新北市漾青春基地
地區:永和區
主管機關: 社會局

新北市政府利用永和青年住宅回饋空間設立「漾青春基地」,委託臺灣少年權益與福利促進聯盟辦理,並結合建築美學專家和微星科技公司,將空間佈置成專屬青少年的秘密基地,參照「日本job café模式」,以好工作、好設計和好聲音為三個空間主題,於107年3月27日正式開幕營運。漾青春基地結合社會局、勞工局和城鄉局,提供青少年培力與充權,並做為就業輔導、諮詢與媒合平台,未來新北市會利用更多的社會住宅來成立這類的公民會館。

漾青春基地位於永和區中正路666巷中,是全臺第一個參照「日本job café模式」設置的友善青少年就業輔導的據點,透過新北市政府各部門資源的整合,搭配台少盟以弱勢青少年為優先服務原則,提供新北市青少年就業輔導與公民培力等專業服務。

青少年為國家社會未來競爭發展的生力軍,有關青少年的福利權益、保護扶助、社會參與、文化休閒、公平受教、健康發展等面向,是市府要全力推動的目標,設立漾青春基地的新型服務模式,提供青少年職業性向和輔導諮詢;此外還提供青少年公民會館空間,鼓勵青少年參與公共事務及關心公共議題,主動為自己權益發聲!自108年至111年12月,已提供服務少年7,818人次。

underline
機關聯絡人
  • 社會局 -黃子容 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機3739
參考資料
參考網站
返回頁面頂端