跳到主要內容區塊

新北社企 電商基地

更新日期:2021/11/03

新北社企 電商基地
地區:全市
主管機關: 經濟發展局
基地輔導課程實況 基地輔導課程實況
Google數位行銷課程,講師於台上講解社群行銷之策略及重點 Google數位行銷課程,講師於台上講解社群行銷之策略及重點

「新北社企‧電商基地」
以「創業課程,業師輔導,通路擴展,社企發展」四重奏輔導機制,打造可供社企團隊進駐、交流、產業媒合及市場拓展的活動場域,基地位於三重區中央市場4樓。

一、基地特色
(一) 免費優質場域:完善的活動空間,舉辦各式交流活動 。
(二) 專業課程培育:針對社企提供免費創業課程。
(三) 業師陪伴輔導:提供專業業師輔導資源。
(四) 鏈結業界資源:協助社企鏈結企業,促進投資媒合與市場對接。

二、自107年7月啟用至107年12月止辦理情形:
(一) 輔導團隊數:27組。
(二) 課程及交流會活動:50場次。
(三) 展售、媒合會:1場次媒合會。

三、自108年1月至110年10月止辦理情形:
(一)輔導團隊數:36組。
(二)課程及交流會活動:152場次。
(三)展售、媒合會:3場次展售會、1場次媒合會。
(四)結合府內其他局處活動及提供團隊推廣攤位數:6項跨局處活動,提供36攤位。
(五)為表揚社企團隊之付出,市府更舉辦首屆「新北社企卓越獎」,針對服務於新北市之社企團隊進行評選,於108年7月16日基地一週年,頒獎給獲選的10組團隊以茲表揚。
(六)「新北共好生活節」市集活動共集結12組新北社企團隊,共同展現社會問題的新解方。解決的問題包含「生活常見剩食」、「弱勢或障礙者自立」、「翻轉浪犬命運」等社會議題,透過市集及互動體驗活動,讓大家在消費時能認識社會企業,也讓社會企業價值融入民眾生活中。
(七)為協助社創團隊疫後經濟振興,遂規畫本局局網設置「新北社創好品」中秋行銷專區,於110年9月1日至9月21日結合Google AD新聞媒體類網站及Yahoo原生廣告,透過線上宣傳推廣11組社創好品,擴大消費影響力並提高本府扶植社創團隊能見度。

四、連續三天的「第四屆亞太社會創新高峰會」於110年4月11日圓滿落幕,本次活動由新北市政府與婦女權益促進發展基金會合作辦理,以「投資亞洲:創造永續韌性新紀元」為主題,邀請19國、79位講者與會、40間合作單位,透過高階圓桌論壇、爐邊對話、主題演講、工作坊、平行論壇及社創市集、社創小旅行等多元形式,跨領域串連滿滿產官學的實作能量。總計觸及超過240萬次媒體曝光、線上線下超過2,000人次參加,成功吸引大眾關注。

返回頁面頂端