跳到主要內容區塊

輕鬆買菜有撇步 網路購物來新北逛菜市

更新日期:2022/01/04

輕鬆買菜有撇步 網路購物來新北逛菜市
地區:全市
主管機關: *市場處
瑞芳美食廣場豐味肉羹 瑞芳美食廣場豐味肉羹
金山第一市場阿郎甜不辣 金山第一市場阿郎甜不辣

網路購物為目前新興的消費平臺,在穩固公有市場既有消費族群外,希望透過網路購物平臺,吸引不同消費族群購買本市公有市場之商品,為市場攤商提供新的銷售管道及提升營業額。

為協助傳統市場走出地域限制,推出「來新北逛菜市」網路購物,讓民眾不用出門,就能輕鬆上網選購新北傳統市場的特色商品。

結合多元網路通路(PChome商店街及蝦皮購物),並與黑貓宅急便、臺灣宅配通業者合作,進行網路銷售。網路平台經營自103至107年累計業績為717萬4,112元;108年至110年累積業績為480萬5,016元。

新北市汐止秀豐市場、泰山市場、三峽市場及林口市場等4座公有零售市場獲經濟部輔導建置電商平台 新北市汐止秀豐市場、泰山市場、三峽市場及林口市場等4座公有零售市場獲經濟部輔導建置電商平台

除「來新北逛菜市」網購平台外,汐止秀豐市場、泰山、三峽及林口公有零售市場因應疫情需要,參與輔導建置電商平台。另已配合經濟部計畫推廣整合性市場購物網站,擴大電商市集涵蓋範圍,讓民眾多加利用網購平台選購,將所需的物資一併買齊!

返回頁面頂端