跳到主要內容區塊

新北心希望農場 培育有機農業生力軍

更新日期:2021/11/09

新北心希望農場 培育有機農業生力軍
地區:全市
主管機關: 農業局

隨著社會經濟發展,生活品質提昇,消費者對於農產品的安全要求也不斷的提高,新北市政府為了提升農產品的價值,增進農民收益,積極的推廣有機農業,輔導農戶轉型,推動有機驗證及增加銷售通路,由消費端改變生產端,希望能帶給民眾安全、健康的農產品。
新北市自98年開辦「心希望農業示範推廣計畫」,吸引從農人力回流及活化農地再利用,自98年至110年10月底已有329人受益,部分並已轉型為專業農民。由新北市政府租用閒置農地作為有機農業教育實習園區已邁入第11個年頭,並邀請改良場專家協助有機栽培訓練並提供田間耕作,吸引人力回流從事農業生產經營,成為有機農業訓練基地。學員如果符合請領失業給付資格,受訓期間提供每人每月1萬元津貼,減輕經濟壓力。

心希望農園 心希望農園
心希望安心蔬菜 心希望安心蔬菜
除草 除草
指導學員工作情形 指導學員工作情形

心希望農場是由鶯歌區農會所提供適當場所,並有優秀、經驗豐富的農民及農業改良場專家共同指導,從室內課程到田間實作,設施育苗、田間管理到後端的收穫產銷流程,讓學員可以連貫學習不間斷。心希望辦理農友有機講習、一日小農夫等活動,賦予農場更多元功能,希望能提供學員、農友、小學生到大學生實用的有機農業栽培技術、擴大推廣有機農業概念,朝有機、安全、健康之農業邁進。

返回頁面頂端