跳到主要內容區塊

新北好禮甄選暨推廣

更新日期:2021/04/09

新北好禮甄選暨推廣
地區:全市
主管機關: 經濟發展局

新北市每隔2年辦理新北好禮徵選活動,109年已邁入第7屆,迄今累計評選出上百件新北好禮。獲獎不只是榮譽,也打開店內知名度。根據往年經驗,光是入圍的業者,店家銷售業績立即成長三成,更遑論獲獎後的業績成長。例如獲得103年新北好禮的「野柳女王頭壺組」,外銷後產品售價增加兩倍以上,業績更大幅成長,帶動整體營業額成長,不少知名通路商的上架邀約紛至而來,通路佈點擴及海內外。

新北市有許多知名代表性商品,像歷屆總統送邦交國鶯歌陶瓷、市長及中央各部會官員送外賓的天燈變色杯,以及109年新北好禮獲獎的產品中,已經連續兩屆獲獎阮的肉干與石碇許家手工麵線等,都是新北的優質商品。

109年徵選不同以往,除「風味美食」、「生活好物」外,新增「風味美食」與「生鮮雜貨」共4大類型,多達211家企業、316件商品報名參賽,為例年之最,於7月28日完成初選,共入圍80件商品,並於8月15至16日舉辦現場展售會活動,同時進行決選及辦理頒獎典禮。本屆不但有百年老字號業者谷芳茶業報名、也有新北排隊名店呈信鵝肉參加、更有阿婆鐵蛋全國知名業者共襄盛舉。現場展售會80家入圍業者中,有亞尼克、小斯美與海邊走走等排隊人氣名店,還有已經連續兩屆獲獎阮的肉干與石碇許家手工麵線,以及歷屆總統送邦交國鶯歌陶瓷等,共創400萬商機。原規劃40件商品獲獎,但因有2件商品,不論專家評鑑分數或是評鑑團票選分數皆相同,因此增額入選,共41件商品獲獎。

此外,109年適逢疫情影響,許多傳統商業模式受到嚴重打擊,因此本屆特色商品除展售會活動外,也將協助業者積極媒合超商及電商,並推出補助專案及免費課程,讓新北特色得獎商品能夠增加新通路銷售據點,建立新型態的運營模式,協助業者在疫後經濟發展上,取得全國領先的優勢與契機。

展售會活動現場 展售會活動現場
展售會活動現場 展售會活動現場

為提供更為有效力的行銷推廣,鼓勵業者自主性參與聯合展售,擴大品牌及商品知名度,提升實際營業績效,除積極協助業者拓展銷售通路外,更籌組特色商品「新北隊」,以團體戰模式取代以往業者的單打獨鬥,也讓市府投入的資源能夠更有效的產出。

109年12月17日至110年1月7日假林口三井六角廣場辦理「新北友好.品」展售會,此次展售為業者帶來600萬元業績及提高商品能見度。

吳明機副市長致詞,表示希望大家多多支持新北特色商品,共同攜手推動地方產業。 吳明機副市長致詞,表示希望大家多多支持新北特色商品,共同攜手推動地方產業。

110年1月15日至18日於台北世貿辦理年貨展售會,此次集結16家得獎及入圍業者,以「新北主題館」進行參展,共創造200萬業績,且提高業者商品知名度。

世貿年貨展現場有獎徵答 世貿年貨展現場有獎徵答
underline
機關聯絡人
  • 經濟發展局 -鄭瑜庭 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機5260
參考資料
參考網站
返回頁面頂端