跳到主要內容區塊

府中搞什麼鬼

更新日期:2020/10/07

府中搞什麼鬼
地區:板橋區
主管機關: 經濟發展局
府中搞什麼鬼 府中搞什麼鬼

府中商圈為新北市節慶商圈的代表,商圈內有眾多異國料理店、流行服飾店及百貨公司,是年輕人喜愛聚會的地方。自100年開始,新北市政府每年在此舉辦萬聖節活動,透過萬聖節議題辦理變裝遊行及變裝比賽、系列活動等,增加商圈觀光人潮,以提高府中商圈知名度,並刺激民眾消費,活絡當地經濟發展。

105年:冠軍為來自樹林花了2個月構思而打扮成變形金剛的張家聖;亞軍是來自桃園,扮演成魔幻氣球愛麗絲的林志遠等親子三人組;以及季軍同樣來自桃園,由扮成邪靈鬼娃娃的陳繪竹姊妹獲獎。
106年:冠軍為來自桃園,打扮成貝兒與野獸的父女檔組合「小美女與大野獸」;亞軍則是來自基隆,扮演成聶小倩與寧采臣等角色的母子組合「倩女幽魂」,裝扮是以媽媽最愛的電影為構想;而獲得季軍的團隊「沉默之啾」,則以電影沉默之丘為角色發想。
107年:冠軍是來自淡水的「江欣雨」,打扮為遊戲「英雄聯盟」的角色菲艾(Vi);亞軍是扮演成電影「聖誕夜驚魂」的「我的爸媽是Coser」;以及季軍由裝扮成日本知名搞笑藝人「渡邊直美」的「花貝兒」所獲得。
108年:首度分成專業組與一般組,讓人人都有機會爭奪鬼王寶座。專業組冠軍是花貝兒;亞軍為吉茵巴巴大俠;季軍則是我的萬聖節學院;一般組冠軍是奪魂派對,另外分別選出2組優勝以及10組佳作,共享14萬元的獎金。
109年:預計擴大至2天(10/31-11/1),安排1天變裝遊行活動、安排2天夜市攤商的搞怪市集,以晝夜不分為主題,推出白天可以看到鬼怪也可以逛到夜市美食為亮點。

成果效益
105年:加強府中商圈品牌形象,吸引超過1.8萬人參與活動,帶動當地店家營業額提升兩成。
106年:超過80家府中商圈店家配合活動,超過百組隊伍參與遊行,超過2.5萬人次參加活動,提升店家商圈業績三成。
107年:超過200家店配合活動並提供優惠,提升店家商圈業績三成,並有120組隊伍參與遊行,超過3.5萬人次參加活動。
108年:活動吸引近4萬人次參加活動。此外,除持續串聯商圈店家外,更進一步擴大範圍,納入枋橋古城區商家共同推出優惠活動,優惠期間到109年1月1日止,還加碼黃石市場攤商共襄盛舉,提出優惠活動。未來將持續推廣商圈發展。
109年目前於10月1日全系列活動開放報名,猛鬼巴士遊程、不給糖就搗蛋、紅舞鞋Party、搞鬼DIY等活動,網路名額已全數額滿,10月31日當天不給糖就搗蛋尚有保留96個名額給現場報名民眾,只要出示當日消費累計超過200元(含)發票or收據(限板橋區),即可報名參加。

府中搞什麼鬼 府中搞什麼鬼
underline
機關聯絡人
  • 經濟發展局 -鄭瑜庭 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機5266
參考資料
返回頁面頂端