跳到主要內容區塊

打造都會新地標 新板特區國際觀光旅館

更新日期:2021/11/09

打造都會新地標 新板特區國際觀光旅館
地區:板橋區
主管機關: 經濟發展局

由大盟開發股份有限公司(宏國關係事業)投資興建的「新北市新板橋車站特定區(特專二)國際觀光旅館興建營運招商案」,A棟凱撒板橋、D棟宴會廳於106年8月12日開始營運;C棟趣淘漫旅於106年8月23日開始營運,B棟引進國際連鎖觀光飯店品牌-希爾頓酒店,於107年10月4日開幕。串連新板特區內商務、綠地、住宅、購物等機能,加上全臺第一個成型的四鐵共構車站(高鐵、台鐵、捷運板南線、捷運環狀線)、萬坪都會公園、大臺北新劇院等國際級公共服務設施,搭配天燈造型國際觀光旅館嶄新地標,把新板特區發展推向更具國際化競爭位置。

 現況照片 現況照片

「新北市新板橋車站特定區(特專二)國際觀光旅館興建營運招商案」以設定地上權方式,由民間機構投資興建營運國際觀光旅館,特許期間50年,引進品牌包含「台北新板希爾頓酒店」、「板橋凱撒大飯店」及「趣淘漫旅-台北」。「台北新板希爾頓酒店」是新北市新板特區第一、也是唯一國際連鎖觀光大飯店,定位為國際豪華五星觀光飯店的「凱撒大飯店-板橋」,是凱撒飯店連鎖的「旗艦飯店」,「趣淘漫旅-台北」則是新北市第一家創意設計風格酒店。

板橋國際觀光旅館可帶動區域觀光產業發展及完備新板特區都心機能,促進新北市經濟發展。投資金額80.31億元,創造423個就業機會。

underline
機關聯絡人
  • 經濟發展局 -鄭瑜庭 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機5266
參考資料
相關檔案
返回頁面頂端