跳到主要內容區塊

板橋「無限國界創意空間」培育動漫產業技術人才

更新日期:2021/11/03

板橋「無限國界創意空間」培育動漫產業技術人才
地區:全市
主管機關: 經濟發展局
板橋「無限國界創意空間」培育動漫產業技術人才

為培育動漫產業技術人才,新北市府攜手國立臺灣藝術大學產學暨育成中心,於「無限國界創意空間」(板橋中華電信學院內),開設兩系列漫畫課程,邀請專業人士或有興趣進入漫畫產業領域朋友,共同提升作畫、分鏡表達、故事編排等多項專業技能,並希增加創業及就業機會。
1. 手繪班:由林耀煌老師從手繪基礎教導大家如何塑造角色個性、描繪出動態效果及雙格四格漫畫的技巧。自110年9月14日起開課,每周二下午2小時,共計12堂課。
2. 電腦繪圖班:邀請費子軒老師透過漫畫專業軟體,分享故事分鏡的密技、構圖策略及漫畫後期製作。自110年10月1日起,每周五下午3小時,共計5堂課。

除了「無限國界創意空間」外,新北市政府一共有6處營運中的創業基地,包含「新北創力坊」、「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」、「新北社企電商基地」、「青創浮州基地」及「新北電競基地」,透過不同主題式基地,帶給各領域不同的輔導資源,讓新北青年在創業路上,有無限發展空間。

「手繪課」老師現場示範 「手繪課」老師現場示範
「手繪課」學生現場實作 「手繪課」學生現場實作
「電繪課」學生現場實作 「電繪課」學生現場實作
underline
機關聯絡人
  • 經濟發展局 -鄭瑜庭 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機5266
參考資料
返回頁面頂端