跳到主要內容區塊

新北14家生技業者齊聚「新北市生技醫材館」 智慧居家醫療論壇 聚焦疫後智慧醫療帶領掌握市場商機

更新日期:2023/01/06

新北14家生技業者齊聚「新北市生技醫材館」 智慧居家醫療論壇 聚焦疫後智慧醫療帶領掌握市場商機
地區:全市
主管機關: 經濟發展局

為推動生技產業發展,新北市攜手新北市生技產業發展聯盟於12月2日舉辦「新北智慧居家醫療大未來論壇」,以「智慧醫療、智慧長照及智慧居家服務」為題,吸引生醫產業人士到場參與交流,現場氣氛熱烈。期許透過此論壇,讓生技業者能夠掌握趨勢脈動,瞭解市府相關政策,並進行新知學習和經驗交流,以提升產業競爭力。

同時,因近年受新冠肺炎疫情影響,衛生局亦推出進階版「新北醫動養」政策,以智能科技打造新冠肺炎防疫照護網2.0,提升防疫量能。因此今年新北市府串聯新北生技聯盟的「台灣醫療科技展—新北市生技醫材館」,特別於111年12月2日舉辦「新北智慧居家醫療大未來論壇」,藉此增進業者交流,讓產業不斷創新。

新北市副市長劉和然表示,新北推出數位轉型四部曲,積極輔導業者轉型,市府也積極與新北生技聯盟保持密切合作。 新北市副市長劉和然表示,新北推出數位轉型四部曲,積極輔導業者轉型,市府也積極與新北生技聯盟保持密切合作。

「新北智慧居家醫療大未來論壇」邀請亞東紀念醫院邱冠明院長解析疫情下的智慧居家醫療,並分享今年確診人數驟升時,亞東醫院如何於兩週內打造防疫Chatbot,及運用物聯網串聯醫療系統與穿戴裝置等經驗。接著與智齡科技康仕仲執行長及衛生局陳潤秋局長進行綜合座談,一同探討智慧居家醫療的現況與願景。現場參與的醫療與長照專業產業先進近百人,透過互動交流方式,不僅能瞭解企業創新技術與研發成果,也能深入剖析產業議題未來趨勢。

「台灣醫療科技展—新北市生技醫材館」自111年12月1日至4日為期四天,在南港展覽館展出。參展的業者有雃博、康定、光鼎、新駿、世大化成、衡奕、醫百、真茂、實創、天明製藥、麥德凱、大賀智聯網、今可生物及福摩沙等14家新北企業,現場展現新北業者的生醫產品技術實力,也吸引來自歐洲及東協參訪團關注。希望透過本次實體媒合交流活動,增加參展業者的曝光度,提升拓展海外市場的機會。

「新北智慧居家醫療大未來論壇」邀請亞東紀念醫院邱冠明院長解析疫情下的智慧居家醫療。 「新北智慧居家醫療大未來論壇」邀請亞東紀念醫院邱冠明院長解析疫情下的智慧居家醫療。
「台灣醫療科技展—新北市生技醫材館」自12月1日至4日為期四天在南港展覽館展出,共有14家新北業者參展。 「台灣醫療科技展—新北市生技醫材館」自12月1日至4日為期四天在南港展覽館展出,共有14家新北業者參展。
underline
機關聯絡人
  • 經濟發展局 -黃文蓁 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機5260
參考資料
返回頁面頂端