跳到主要內容區塊

活絡新北市商圈振興補助計畫

更新日期:2022/01/27

活絡新北市商圈振興補助計畫
地區:全市
主管機關: 經濟發展局

為活絡新北境內商圈發展,提振在地經濟,規劃藉由補助商圈組織辦理之活動,帶動商圈觀光人潮及消費商機。

活絡新北市商圈振興補助 活絡新北市商圈振興補助
活絡新北市商圈振興補助 活絡新北市商圈振興補助

補助對象為新北市轄內依據人民團體法合法立案並陳報本局之商圈組織。補助條件如下:
(一) 本計畫補助同一商圈組織以一案為原則(每一商圈組織限提一案),最高補助提案計畫業務費85%,總補助金額不超過新台幣50萬元。
(二) 受補助對象必須提列自籌款,且自籌經費不得以中央或地方各機關之專案計畫經費或補助款替代。
(三) 同一提案已申請或獲得其他政府機關補助者,不得再依本計畫申請補助。

三、執行情形

110年共補助21處商圈,補助金額共新臺幣460萬元。10月份進行振興活動,加倍券促銷類有永和韓國街商圈「跟著網紅來消費」、平溪商圈「夏季商圈集點贈 平溪遊玩好驚豔」、金山商圈「趣遊金山.振興消費有購讚」、坪林商圈「您消費/我送禮」、萬里商圈「萬里山海美食故事」、三峽民權商圈「秋遊三峽添好運、心想事成在老街」、鶯歌商圈「陶瓷商圈五倍趣~藝同鶯歌玩陶樂」及新莊商圈「新莊廟街福氣滿滿購物季」;其中體驗活動類有深坑商圈「2021深坑玩食體驗DIY」、中和商圈「華新商圈美食創新推廣計畫」及亞東商圈「潮T風雲榜」創意大賞」;登山活動類石碇商圈「石在好玩、碇要再來」活動皆已圓滿落幕,並獲得群眾熱情的支持。

於11月份進行之活動則有體驗活動類雙溪商圈「雙溪逃跑趣2021」及野柳商圈「野柳下社自行車祕境,打卡闖關大作戰」;振興加倍券促銷類有三角湧商圈「來趣三角湧 歡樂年中慶」、林口商圈「林口商圈-感恩購物嘉年華」、蘆洲商圈「蘆洲商圈歡樂嘉年華」、九份商圈(瑞芳)「振興消費滿額好禮相送」、菁桐商圈「菁桐—平溪支線百年慶」及淡水商圈「淡水商圈 歡樂感恩季」,提供市民朋友更多後疫情出遊的好選擇。

成果效益

109年共20個商圈申請通過審核,核定補助總金額400萬元整,帶動約7500萬商機。
110年共21個商圈申請通過審核,核定補助總金額460萬元整,帶動約9700萬商機。

返回頁面頂端