跳到主要內容區塊

輔導視障提升就業競爭力

更新日期:2022/01/07

輔導視障提升就業競爭力
地區:全市
主管機關: 勞工局

面對視障者就業困難問題,市府提供視障者就業機會,並提昇視障按摩業者服務品質與競爭力。 加強視障按摩業形象宣導、視障按摩推廣宣導、盲用電腦初階應用推廣、視力協助員研習、視障者職前e化能力提昇、視障按摩師服務品質研習、優良按摩院選拔及設備更新補助等多項就業服務,使視障者在工作中學習、生存與成長,提昇服務品質。
為改變社會大眾對視障按摩的刻板印象,拓展更廣泛的客源,提高視障按摩師收入,穩定視障按摩師工作,配合本市各大型活動、企業及各大節慶辦理按摩推廣活動。

110年度新北視障按摩 110年度新北視障按摩
推廣活動介紹 推廣活動介紹
按摩即時樂活動介紹 按摩即時樂活動介紹
視障按摩小棧及優良按摩院地圖 視障按摩小棧及優良按摩院地圖
視障按摩感恩月活動 視障按摩感恩月活動
推廣活動內容 推廣活動內容
 視障按摩師服務品質研習 視障按摩師服務品質研習
 視障按摩推廣活動 視障按摩推廣活動

本市公共場域開設視障按摩小棧,提供視障者就業機會,截至110年12月,已設置24家按摩小棧,提供280名視障者就業機會;共計辦理481場次的按摩推廣活動,約有157,300人次參與、10,729人次體驗及1,737人次按摩師參與推廣活動。

返回頁面頂端