跳到主要內容區塊

全國首創 英速魔法學院

更新日期:2022/02/08

全國首創 英速魔法學院
地區:全市
主管機關: 教育局

為有效培養學生未來的國際競爭力、縮短城鄉差距及社經地位差異所造成的英語程度落差,新北市首創全國浸潤式 (immersion) 英語學習體驗學校-英速魔法學院 (English Wonderland)。

自97學年度起,陸續設置乾華、闊瀨、光復、興福及龍埔等5間英速魔法學院,為本市五年級學生在學期中規劃3天2夜的英語營隊體驗課程,讓學生不用出國,就能享受宛如「出國遊學」的真實體驗,使學生在自然的情境中開口說英語並培養好品德。除平日梯隊外,寒暑假期間更浸潤式的英語冬、夏季活力營,由合格外籍英語教師授課。109學年度起英速魔法學院轉型-乾華、闊瀨與興福3校區課程轉型,持續為本市5年級學生服務;另光復及龍埔2校區轉型為雙語實驗課程亮點學校。

闊瀨校區 射箭體驗 闊瀨校區 射箭體驗
乾華校區 體育運動 乾華校區 體育運動

新北3所不同學校背景與特色校區,發展並提供不同主題的體驗實作在地化浸潤式英語課程,讓參與學生沉浸在其中:
1.自然關懷在「乾華」:職業技能探索體驗、植栽體驗、餅乾烘焙、茶品製作、茶文化、體育運動、團康活動、機智問答、營火活動等。
2.營隊體驗在「闊瀨」:搭建帳篷、營隊團康、定向越野、山林健行、自然生態、溪流探索、戶外挑戰體驗、在地文化、冰壺等。
3.國際遊學在「興福」:世界各洲人文、地理、自然、藝術、文化、運動、高爾夫球、抱石體驗等。
以提昇學生能活學活用英語能力,強化其學習英語的興趣與信心,進而奠定日後語言學習的基礎,並具有拓展學生視野。

新北市英速魔法學院推出主題式教學影片供線上學習,由校區拍攝夏令營活動影片供學生線上學習,學生與家長可至 You tube 新北市英速魔法學院總頻道親子共學習。

新北市英速魔法學院110學年度第1學期單日平日梯隊

考量疫情變化與加強防疫措施,英速魔法學院闊瀨、乾華及興福等3校區將原三天兩夜之平日梯隊形式轉型為不過夜之單日梯隊,於110年10月4日開始至12月30日止,每周一、二及四辦理計106梯,每梯70名,3校區15名外師預計服務7,420名學生,名額較上一學期多出20%,能讓更多學生在防疫期間享有浸潤式課程之體驗!

闊瀨校區外師Christa表示,闊瀨將英語教室搬進大自然裡,無論是充滿冒險的挑戰設施,還是富含文化的泡茶課程或是紳士運動地板冰壺等,闊瀨一日營隊有老師們用心設計的課程,等著你來體驗!

闊瀨校區 戶外體驗活動 闊瀨校區 戶外體驗活動
興福校區 攀岩體驗活動 興福校區 攀岩體驗活動
乾華校區 植栽體驗活動 乾華校區 植栽體驗活動
underline
機關聯絡人
  • 教育局 -李國瑋 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機2851
參考資料
參考網站
返回頁面頂端