跳到主要內容區塊

新北市青年外交大使暑期服務營隊

更新日期:2020/03/25

新北市青年外交大使暑期服務營隊
地區:全市
主管機關: 教育局
基礎培訓課程-志工倫理內涵 基礎培訓課程-志工倫理內涵
基礎培訓課程-團隊動力 基礎培訓課程-團隊動力

新北市為擴增本市學子與世界接軌機會,成為世界公民,持續與NGO單位合作,自105年起透過海外青年志工來臺進行到校服務與教學活動,提供本市學生及偏鄉學子開拓國際學習視野之機會。

108年3月21日於教育局網站最新消息公告「新北市108年度暑期服務營隊青年外交大使錄取名單」,並函知各校錄取113名高中學生。
108年4月13日及108年5月11日於北大高中舉辦「新北市青年外交大使暑期服務營隊基礎培訓課程」,來自新北市各市立高中經過甄選後脫穎而出的學子,參與2天的基礎培訓課程,並依其志願分發分別至「臺美學生志工希望交流育樂營」、「海外華裔青年志工英語營」及「Easy Leap 英語輔學營」,並參與所分發營隊辦理的特殊培訓課程,經過暑假期間在英語服務營隊的歷練,達成總服務時數超過20小時的目標後,於108年9月20日頒發服務學習證書,表揚青年外交大使於服務期間的優質服務力。

本市109年度青年外交大使暑期服務營隊因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情取消辦理。

新北市108年度青年外交大使暑期服務營隊活動照片 新北市108年度青年外交大使暑期服務營隊活動照片
新北市108年度青年外交大使暑期服務營隊活動照片 新北市108年度青年外交大使暑期服務營隊活動照片

「青年外交大使」最重要的任務是「經驗傳承、動力延續」,結合「服務學習」與「國際教育」的推動,以學伴制度方式,搭配國外來臺的青少年志工,共同進行備課與志工服務,將國際教育深耕偏鄉,激發偏鄉與弱勢學生持續學習英語的興趣,快樂地融入全英文浸潤式的夏令營活動。我們的青年外交大使展現出優質服務力、領導力、探索力及國際力,為新北市進行成功的外交服務工作,也開拓自我的國際視野。

underline
機關聯絡人
  • 教育局 -李國瑋 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機2851
參考資料
返回頁面頂端