跳到主要內容區塊

新北市創新創業及中小企業籌資不用愁

更新日期:2021/06/07

新北市創新創業及中小企業籌資不用愁
地區:全市
主管機關: 經濟發展局

企業在發展過程中,常常面臨最現實的問題,就是資金來源。大家的辛苦,新北市政府聽到了!

為扶植新北市企業成長茁壯,解決企業初創時期及營運週轉所需之資金問題,市府提供創新創業及中小企業信用保證融資貸款,因應企業不同階段發展,規劃不同類型之貸款計畫,以提供較低成本之營運所需資金。

102年本市開辦「中小企業信用保證融資貸款」計畫;106年為營造利於青年創業之環境,新增創新創業申請資格;108年將計畫更名為「新北市政府創新創業及中小企業信用保證融資貸款」,再放寬創新創業申請人年齡限制,並增加二次貸款機制,協助創業者取得資金及降低資金成本。經審查通過者,提供貸款期間前兩年利息全額補貼,第三、四年利息四成補貼,第五年利息二成補貼。

至107年12月,本計畫總計審查416家企業,通過180家,核定貸款金額為1億7,020萬元;其中,創新創業貸款共審查78家企業,通過35家,核定貸款金額為2,625萬元;而一般中小企業貸款共審查338家企業,通過145家,核定貸款金額為1億4,395萬元。

另自108年至110年5月,本計畫總計審查216家企業,通過95家,核定貸款金額為8,380萬元;其中,創新創業貸款共審查76家企業,通過43家,核定貸款金額為3,700萬元;而一般中小企業貸款共審查140家企業,通過52家,核定貸款金額為4,680萬元。

返回頁面頂端