跳到主要內容區塊

新北市特色烘焙產品競賽

更新日期:2021/02/17

新北市特色烘焙產品競賽
地區:全市
主管機關: 經濟發展局

108年首屆新北特色產品烘焙比賽於8月16日辦理,現場180組產品爭霸,比往年蛋黃酥比賽更為激烈,巧妙的運用地瓜、茶、馬告、珠蔥、綠竹筍等在地食材,製作出香味四溢的烘焙產品,吸引美食家饕客爭相一睹風采。

三星產品 三星產品
大合照 大合照

107年新北蛋黃酥競賽已邁入第八年,在歷年傳統與創意的激盪下,開發出許多足以媲美國際知名甜點的蛋黃酥。新北市糕餅業者不斷創新,108年為讓業者互相切磋多項產品技藝,擴大辦理烘焙產品比賽。往年新北市蛋黃酥節於中秋節前舉辦決賽,由經典組與創意組入圍店家同台爭霸,精選出當年度前三名的蛋黃酥,並表揚獲獎的優秀店家,幫助業者在中秋佳節前宣傳行銷,邀請入圍決賽店家共同參與展售,讓民眾一次就能品嘗和購買到當年度精選的蛋黃酥。108年則透過7-9月網路行銷刺激中秋佳節前的買氣,希望能夠有效幫助所有烘焙業者。

108年首屆新北特色烘焙產品比賽,以創意為核心,鼓勵運用在地食材結合各族群之烘焙技法,透過專業委員與美食愛好者,評選出具有一星、二星與三星之新北特色烘焙商品,共計30組。其中,「三星產品」為板橋豆沙餅-麥格西點麵包店、馬告鳳梨酥-得立食品股份有限公司、豆腐冰粽-寶咪伴手禮點心屋、北包種茶香蛋黃酥-富川麵包坊、豆腐提拉加芭樂米蘇-陳圓食品行(陳記)、文山包種茶米香餅-華邑食品工廠、五仁酥餅-黃源興餅店、黃金地瓜酥-小斯美食品店、紫薯地瓜流芯酥-惟朵食品有限公司、乖筍ㄚ-中山龍鳳堂食品有限公司。

109年適逢新北好禮甄選活動,為鼓勵烘焙及糕餅業者踴躍報名參賽,以作為潛力新北特色商品一員,擴展各家烘焙產品知名度,於109年暫停辦理烘焙產品比賽,讓各家業者能專注於新北好禮甄選活動。

返回頁面頂端