跳到主要內容區塊

新北市藝術教育嘉年華

更新日期:2021/08/26

新北市藝術教育嘉年華
地區:全市
主管機關: 教育局

新北市藝術教育嘉年華活動自2012年創辦至今已邁入第八年,每一年活動現場結合藝術DIY、人物素描、藝文深耕與假日藝術學校等超過百攤的創意市集,與藝術家、美術館、企業界合作的藝術展覽,長者參與藝文競賽的樂活舞台,提供學子展現的創意舞台與踩街活動,以及邀請現場市民千人集體創作富含在地化、多元文化之作品…等,別出心裁的活動規劃與主題設計的開場、闖關活動,每年吸引數千名民眾前來共襄盛舉,邀請近2,000人次團隊參賽,活動至今參與民眾數萬人,參賽團隊人次已近1萬5000人次,讓幼兒園、國小、國中、高中職至補校、樂齡與社區大學一同歡樂,在動態、靜態藝術成果展現與市民歡樂參與中,讓藝術教育走進民眾生活,實踐「生活即藝術」。

2020年活動因應市府政體活動規劃,與文化局、水利局及高灘地工程管理處共同合辦兒童藝術節,並以「全民瘋藝術」為主題,8月1日在新北大都會公園熱鬧登場。全民瘋藝術擴大結合各局處資源,打造小小波麗士、小小消防員職人體驗館、積木城堡與創意造型寶寶爬行館之特色主題館,並融合藝術辦理親子樂樂棒與足球競賽,另結合文化局博物館攤位與藝術體驗攤位,高灘地工程管理處「熊猴森滑梯樂園」,除了體驗場館與攤位,活動邀請本市優秀學校團隊演出,並邀請嚴立婷、梁赫群擔任節目主持人,潘若迪帶領民眾一起律動,還有YOYO家族西瓜哥哥與番茄姐姐與親子一起帶動唱,場場帶給民眾驚喜,現場high翻天。活動吸引上萬民眾參與,帶給現場小朋友難忘的暑假。

109年8月1日潘若迪帶領民眾藝起律動 109年8月1日潘若迪帶領民眾藝起律動
109年8月1日民眾進行小小波麗士-職人體驗活動 109年8月1日民眾進行小小波麗士-職人體驗活動

藝術教育嘉年華將學校內的藝術課程及內涵搬到戶外,讓民眾認識新北市藝術教育的特色,並讓師生走出教室,學習如何分享藝術;期待市民共同參與,將美感融入生活,讓新北市成為一個懂得欣賞並能夠創造美感的藝術城市。

underline
機關聯絡人
  • 教育局 -李國瑋 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機2851
參考資料
返回頁面頂端