跳到主要內容區塊

三重區興穀國小老舊校舍整建工程(施工中)

更新日期:2021/07/30

三重區興穀國小老舊校舍整建工程(施工中)
地區:三重區
主管機關: 教育局
開工典禮 開工典禮
動土 動土
興穀小新建校立圖示意圖 興穀小新建校立圖示意圖

興穀國小成立於民國58年,大部分校舍老舊,透過都市計畫,舊校拆除騰空土地後,學校和公園各撥出部分土地,「以地換地」變更地目,解決操場無處興建的問題,也興建共構地下室停車場提供社區使用,並闢建與校園一體的公園,讓民眾在步行距離內即可滿足生活與休閒。

興穀國小位於二重埔地區,市府投注了約三億三千餘萬元的經費,將興穀國小校舍整建結合隔鄰的公園用地整體規劃。未來除了嶄新且設備完善的校舍外,公園也將興建公托、長照中心及活動中心等社區活動空間,全面照顧0~99歲的民眾,校園和社區融合,擴大建築空間效益,讓校園、公園與社區建立起溫馨的連結,實踐校園社區化政策,再創二重埔人文、健康樂活的「好所在」。此外還有共構停車場提供社區73格的室內汽車停車位以及機車停車位30格,舒緩民眾停車問題。
興穀國小校舍規劃興建地下1層、地上4層教學大樓一棟,含普通教室12間及學校行政辦公空間12間及操場、棒球練習場,本案由新工處代辦,整體建築設計呼應地方歷史人文特色,教室空間以「合院」形式層次配置,設計出如「埕」的開放空間。

108年10月14日舉行整建工程開工奠基典禮,全案預計於111年完工。新建校舍與「二重疏洪道兩側地區市地重劃計畫」公園用地共同規劃興建,將整體社區打造兼具教育、社福、生活與休閒完善功能的新風貌。截至110年06月30日,預定進度:75.750%,實際進度:74.310%,超前進度:-1.440%。

underline
機關聯絡人
  • 教育局 -莊國弘 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機2838
參考資料
返回頁面頂端