跳到主要內容區塊

新北市學童營養午餐再升級

更新日期:2022/03/15

新北市學童營養午餐再升級
地區:全市
主管機關: 教育局
新住民學生開心的享用新住民美食 新住民學生開心的享用新住民美食
市長開心的享用新住民美食 市長開心的享用新住民美食

提升學童用餐品質是新北市重大政策,自103年起,首創「4+1安心蔬菜計畫」,引領全國提升校園午餐品質,並逐年增建學校自立午餐廚房。108年除推動「營養午餐美熱地-美味、熱騰騰、在地食材」計畫,更推出「國際飲食教育扎根計畫」- 新北校園午餐3.0,吃出新住民文化,藉以提升本市校園午餐多樣性。

新北市積極推動市內學校自立午餐廚房,在新北市政府與教育部的補助之下,江翠國中自立午餐廚房工程於110年6月竣工,110學年度第1學期開學啟用,同時供應鄰近江翠國小學生食用;大觀國小自立午餐廚房工程於110年10月取得室裝合格證明,110學年度第1學期啟用,後續將供應鄰近大觀國中學生食用。

自108年起規劃未來3年新建9座自立廚房,並媒合鄰近學校,111年食用自立午餐校數提升至56%,讓本市半數以上學校能享有美味的自立午餐;至今本市計已設置100座自立廚房,自立午餐供餐校數達154校,媒合比率提升至53.66%。

110年12月4、5日於東海高中舉辦「校廚教學營」初階、進階班,新北市19所自立廚房學校的校廚、營養師與午餐秘書齊聚一堂,透過理論與實作融合的課程,成為校園國際飲食教育種子,烹調具異國風味且營養又健康的午餐,讓學童能夠「食」出健康力、文化力與國際力。

underline
機關聯絡人
  • 教育局 -李國瑋 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機2851
參考資料
返回頁面頂端