跳到主要內容區塊

藝教於樂 打造藝術教育場域

更新日期:2022/06/06

藝教於樂 打造藝術教育場域
地區:全市
主管機關: 教育局

新北市教育局推動新美學跨域計畫,首創建置美感跨域共學基地,作為美感跨領域課程研發及教師共學的重要場域。110年12月16日發佈美感跨域共學基地啟用暨新美學跨域計畫記者會。
(1) 推動「新北市新美學跨域計畫」:
為推動本市2030城市願景六大面向之一「新美學城市」,邀集設計領域專家學者、教師與業界工作者成立「美感諮詢設計小組」,規劃以美堂課有感、師生五感動、玩美博學館及藝術優美角共四大向度逐步推動本市新美學跨域計畫。今年首先建置完成美感跨域共學基地,作為推動本計畫基石。
(2) 建置「新北市美感跨域共學基地」:
因跨領域教學為新課綱中的建構學生核心素養的重要教學模式,本市為推動深耕美感及藝術教育,落實「科技、雙語、美感」重大政策方向,於民安國小建置「美感跨域共學基地」,做為新北市美感教育跨領域增能、研習、共學的重要基地。

照片一 照片一
照片二 照片二
照片三 照片三
返回頁面頂端