跳到主要內容區塊

五股區更寮國小老舊校舍整建工程(完工啟用)

更新日期:2021/02/01

五股區更寮國小老舊校舍整建工程(完工啟用)
地區:五股區
主管機關: 教育局

新北市五股區更寮國小於民國35年創校,因校舍老舊,為免除安全疑慮,自106年核定興建,在眾人集思、不斷對話下完成藍圖,107年10月動工整建,耗資近新臺幣2億元,歷經三年的規劃及興建,讓更寮國小煥然一新,呈現全新風貌。打造出4層樓教學大樓,3層樓多功能活動中心及1層樓廚藝館。教學大樓具有16間辦公室及教室,班班有86吋觸控式液晶教學螢幕,具有真實觸控、書寫體驗、快速連接和共享等多元功能,不但增進師生互動,提升學習興趣及效能,更能保護孩子的視力;語言資訊教室桌椅配置以Wifi造型排列,加上e PLUS互動式語言學習系統,除了方便進行語言教學外,還可以進行即時英語檢測,提供學生豐富的課程實施場域。

新建校舍生態圖書館 新建校舍生態圖書館

本次校舍改建也突破既往校舍規劃思維,將校園空間作最有利的運用與釋放,特別在多功能活動中心一樓新設興珍巿民活動中心,提供市民集會活動場所,使兒少福利、婦幼福利、社區治安、社區照顧關懷據點等事項得以有推動空間,學校與社區共榮共好。

新建校舍教學大樓 新建校舍教學大樓
多功能活動中心一樓新設興珍巿民活動中心 多功能活動中心一樓新設興珍巿民活動中心
underline
機關聯絡人
  • 教育局 -李國瑋 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機2851
參考資料
返回頁面頂端