跳到主要內容區塊

三重區光榮國小老舊校舍整建工程

更新日期:2021/11/29

三重區光榮國小老舊校舍整建工程
地區:三重區
主管機關: 教育局

新北市三重區光榮國小老舊校舍整建工程於107年11月6日動土,光榮國小校舍整建將蛻變重生,帶動社區雙贏發展。

光榮國小興建地上三層的教學大樓啟用之後,學校將擁有專業的圖書館、設備完善的教學專科教室、永續多樣性的生態園、適性展能的風雨球場及寬闊安全的網球場,以及可供應3,000人餐食的自立午餐廚房等,讓教育與校務有更前瞻的經營與發展;另外光榮國小附設幼兒園是地上二層獨棟建築,能提供更多平價優質的幼兒教育,讓家長安心就業;而地下二層停車場興建竣工後,將提供575個汽車停車位及145個機車停車位,舒緩社區長期停車空間不足的問題。

校舍整建工程將使光榮國小成為豐富三重子弟及社區民眾學習與休閒生活的教育新殿堂,更帶動社區風貌的美化,解決社區長期停車的困擾,可謂學校與社區雙贏的重要建設。

新校舍中庭 新校舍中庭
學生的歡樂天地 學生的歡樂天地
新校舍一隅 新校舍一隅

本案委由本府新工處採統包工程代辦,107年11月6日辦理動土典禮。第2階段工期850日曆天,於107年11月28日申報開工,幼兒園於109年8月開始招生,整體校舍興建截至110年11月30日止,預定進度92.99%,實際進度93.02%。

返回頁面頂端