跳到主要內容區塊

淡水沙崙園區暨停車場用地招商案(規劃設計中)

更新日期:2022/04/07

淡水沙崙園區暨停車場用地招商案(規劃設計中)
地區:淡水區
主管機關: 經濟發展局

淡水沙崙海水浴場為北台灣重要的歷史休閒場所,但自安全事件頻傳後即遭關閉,造成北台灣缺乏大型遊憩空間,因此透過「淡水沙崙園區暨停車場用地招商案」的規劃,可活絡公有土地使用價值、改善周邊環景景觀,並提供開放空間供民眾休憩。
淡水是個富含深厚文化底蘊與商業量能的行政區,擁有淡水老街、紅毛城、忠烈祠及滬尾砲台等眾多的國際級重要觀光景點,新北市政府透過招商引資方式,成功引進雲門舞集、漁人碼頭福容大飯店及滬尾藝文休閒園區等業者進駐,一步步拼湊成一幅專屬淡水特有的產業奠基於文化基礎地圖,本案於完成招標後,將帶動在地就業機會,提升觀光發展量能並成為北海岸青春山海線各觀光景點軸帶上最閃耀的一顆珍珠。

本案於109年11月9日完成評選,並核定南山人壽保險股份有限公司為得標人,初步規劃3,000平方公尺以上之戶外親水設施、50坪以上水域安全警戒站與路外停車場等設施,並於文化創意產業特定專用區規劃南山星空廣場,供藝文團體展演使用,預計投入27.75億元規劃興建,可創造約77個就業機會。

本案已於110年1月15日完成簽約,刻正進行規劃設計等前置作業,預計114年完工。

返回頁面頂端