跳到主要內容區塊

滬尾藝文休閒園區

更新日期:2022/09/12

滬尾藝文休閒園區
地區:淡水區
主管機關: 經濟發展局

擁有美麗水岸風光的「滬尾藝文休閒園區」,坐落於淡水老街與漁人碼頭的中間地帶,面積約2.16公頃,以規劃結合當地豐富的文化底蘊與藝術能量,搭配多功能休閒設施,打造複合式文創園區,讓觀光、休閒娛樂與在地文化合而為一,成極具藝文特色的休閒勝地,預計可吸引在地藝術家進駐,連結淡水老街與漁人碼頭觀光軸線,帶動地區文化與觀光產業發展,並於110年榮獲第19屆「民間參與公共建設金擘獎」之「政府團隊獎」及「民間團隊獎」2獎項優等獎殊榮。

「新北市滬尾藝文休閒園區興建營運移轉案」於103年12月12日和將捷文創實業股份有限公司簽訂開發經營契約,105年12月5日舉行開工動土典禮、107年7月18日舉行上樑典禮,另其旅館及多功能展場部分於108年6月25日開幕營運、國賓影城於108年7月28日開幕營運,全案於108年9月29日舉行開幕典禮。

開幕剪綵 開幕剪綵

滬尾藝文休閒園區係活化公有土地,將原有淡水老街與漁人碼頭單點發展型態轉化為帶狀發展區域,將捷集團於園區內打造共175間智慧型節能客房的將捷金鬱金香酒店、職人創作百工百貨與多功能展場,投資金額達23.02億元,創造284個就業機會。

返回頁面頂端