跳到主要內容區塊

新莊國際創新園區 打造高端服務產業空間

更新日期:2022/10/06

新莊國際創新園區 打造高端服務產業空間
地區:新莊區
主管機關: 經濟發展局

新北市「新莊國際創新園區招商案」於103年9月30日簽約,107年4月2日辦理開工典禮。並由宏匯思源公司打造北臺灣最大的傳統製造業雲端創新升級聚落,投資50.17億元,提供產業辦公室,創造5,000個就業機會。全案已於110年5月完工並陸續開始營運。

本招商案共有2宗基地,分別為宏匯思源iTower大樓39層樓,打造全國第一個由民間開發的雲端園區,總樓地板面積約4萬坪,產業辦公室,並兼具公共停車場功能,提供400席公共停車位,促進地區居民之就業、生活及停車需求等機能。以及宏匯凱悅嘉軒酒店21層樓,為新北市首家國際級商務酒店,預期將帶來許多國際商務人士,將提供商務旅客舒適之休憩旅宿空間。

「新莊國際創新園區」是全國第一個由民間開發的雲端園區,除了以停車場用地規格滿足臨近地區停車需求以外,同時針對新北市產業發展規劃,結合雲端科技及數位匯流等高科技產業,加上民間的經營彈性與營運活力,提供完整雲端創新服務與產業辦公空間。

「新莊國際創新園區」將以「國際化、智慧化、創新化、產業化」四大目標,吸引企業營運總部進駐並提供洽公、商務人士餐旅、購物及文化展演等文創商業功能的休閒空間,以前瞻的產業規劃與充足的創新服務,以小而美、小而精緻的發展理念,打造全國最高端服務的產業空間,引進更多國際企業進駐新北,期能聚集研發人才,帶動周邊產業發展與提高就業機會,厚植創新能量及塑造優質的產業環境。

返回頁面頂端