跳到主要內容區塊

新莊國際創新園區 打造高端服務產業空間(施工中)

更新日期:2021/01/18

新莊國際創新園區 打造高端服務產業空間(施工中)
地區:新莊區
主管機關: 經濟發展局

新北市政府自100年升格以來,在市府各局處積極整合下,逐步推動新莊副都心建設,不僅可由台64、65號快速道路連接國道,更有三大捷運線新莊線、機場線、環狀線環繞,只要30分鐘即可往來國際機場及市中心,緊鄰新北產業園區、新莊北側知識產業園區的優越地理位置,成為三重、五股以及林口區產業發展廊帶的產業核心。區內更有「中央合署辦公大樓」、「臺灣電影文化園區」、「新莊北側知識產業園區」、「新莊Au捷運商城」及「中港大排河廊改造」等重大建設,已成功吸引前瞻技術研發企業營運總部的進駐,帶動產業升級,活絡區域經濟發展,讓新莊副都心成為全國最具開發潛力的重劃區。

新北市「新莊國際創新園區招商案」於103年9月2日進行簽約儀式,107年4月2日辦理開工典禮。本案將打造北臺灣最大的傳統製造業雲端創新升級聚落,預計最快於110年7月完工,可望創造5,000個工作機會與帶動在地商機。

本招商案專案履約公司「宏匯思源股份有限公司」,是由藍天集團旗下的創日科技、東菱投資、精元投資及華泰投資等4家公司組成團隊,將打造代表雲端科技的 iTower,未來將成為整個臺灣雲端產業匯集的群聚中心,帶動新北市科技和雲端產業發展。iTower 預計蓋39層樓,以及興建21層、281個房間的觀光旅館。

「新莊國際創新園區」是全國第一個由民間開發的雲端園區,除了以停車場用地規格滿足臨近地區停車需求以外,同時針對新北市產業發展規劃,結合中華電信、工研院與台灣微軟的系統及運端應用技術服務,加上民間的經營彈性與營運活力,提供完整雲端創新服務與產業辦公空間。

「新莊國際創新園區」未來將以「國際化、智慧化、創新化、產業化」四大目標,吸引企業營運總部進駐並提供洽公、商務人士餐旅、購物及文化展演等文創商業功能的休閒空間,以前瞻的產業規劃與充足的創新服務,以小而美、小而精緻的發展理念,打造全國最高端服務的產業空間,引進更多國際企業進駐新北,帶動周邊產業發展與提高就業機會。

工程進度:截至109年12月底,累積進度已完成87.42%,iTower 將持續進行電梯安裝、帷幕牆工程、水電消防工程作業;另觀光旅館則持續進行輕隔間工程、客房裝修施工、天花板及地坪泥作工程施工、水電消防工程等作業。

宏匯思源股份有限公司,預計投資41.86億元,引進200家企業進駐,創造5,000個就業機會。全案預計於110年完工開始營運,可為市府創造權利金38.70億與土地租金10.98億的市庫收入。

underline
機關聯絡人
  • 經濟發展局 -鄭瑜庭 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機5266
參考資料
返回頁面頂端