跳到主要內容區塊

協助就業多管齊下

更新日期:2022/01/10

協助就業多管齊下
地區:板橋區
主管機關: *就業服務處

為協助本市求職者順利獲取工作,亦協助本市產業可順利覓得人才,透過各公私部門資源連結,如本府經發局、社會局、區公所、社區鄰里等相關單位,提供失業民眾多元的就業資訊管道。針對一般求職、轉職或特定對象失業民眾,由勞工局所屬各就業服務站台服務人員提供諮詢服務。此外,為協助求職者順利就業,勞工局亦積極辦理就業促進研習班及講座,運用分組討論、實際演練、個案討論或團體活動等多元化、個別化之方式,增進尋職技巧。
在主動媒介方面,依照新登記工廠及公司資料,並交由所轄就業服務站臺進行聯繫事宜,以開發工作機會,協助企業廠商招募合適人才;除一般徵才活動外,亦會依產業類別規劃主題式徵才活動及大型就業博覽會,讓企業、廠商與求職者面對面直接洽談,以最省時、省力方式達到就業媒合。

 求職者參與徵才活動 求職者參與徵才活動
 求職者到廠商攤位面試情形 求職者到廠商攤位面試情形

100年起至110年12月底止,共辦理5,609場次徵才活動,提供76萬4,209個工作機會;受理就業諮詢239萬5,763人次、求職登記187萬5,003人、求才登記226萬3,599人、成功就業58萬5,292人;辦理1,538場就業促進研習班(12月份適性辦理31場),協助11萬7,976人次(12月份適性協助3,343人次)增進尋職技巧,以順利進入職場。

underline
機關聯絡人
  • *就業服務處 -黃蕾 , 聯絡電話:(02)2246-5066分機1117
參考資料
參考網站
返回頁面頂端